Просмотр запроса №20819
добрый день. помогите пожалуйста в разработке материала на тему:"теоретические аспекты организации экскурсионно-познавательного мероприятия"(это по предмету основы ведения культурно-досуговых программ)
Ответ
[2013-05-23 14:56:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Долженко Г.П. Экскурсионное дело : учеб. пособие / Г.П. Долженко. – М. ; Ростов н/Д. : МарТ, 2005. – 271 с.
2. Емельянов Б. В. Экскурсоведение : учебник / Б. В. Емельянов. – М. : Сов. спорт, 2007. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/ekskurs.htm (23.05.2013).
3. Каменец А.В. Технологии организации культурного туризма / А.В. Каменец, М.С. Кирова. – М. : Мосиздатинвест, 2006. – 128 с.
4. Качмарек Я. Туристический продукт. Замысел. Организация. Управление : учеб. пособие : пер. с польск. / Я. Качмарек, А. Стасяк, Б. Влодарчик. – М. : ЮНИТИ, 2008. – 495 с.
5. Кулаев К.В. Экскурсионная деятельность: Теорет. и методол. основы : учеб. пособие / Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Турист, 2004. – 95 с.
6. Культурный туризм: конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века : учеб. пособие / С.-Петерб. ун-т экономики и финансов, Унив. колледж королевы Маргарет ; [под ред. Брауна Я. и др. ; пер. с англ. Сиротюк Н.П.]. – СПб. : СПбГУЭФ, 2001. – 211 с.
7. Курило Л. В. Основы экскурсионной деятельности : учеб. пособие / Л. В. Курило, Е. В. Смирнова ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Советский спорт, 2012. – 206 с.
8. Лешкова О.В. Информационно-экскурсионная деятельность предприятий туризма: психология и организация : учеб. пособие для студентов экономических специальностей вузов региона / О.В. Лешкова, И.А. Голубева. – Хабаровск : ХГАЭП, 2007. – 83 с.
9. Скобельцына А.С. Технологии и организации экскурсионных услуг : учеб. пособие / А.С. Скобельцына, А.П. Шарухин. – М. : Академия, 2010. – 187 с.
10. Составление маршрута экскурсии [Электронный ресурс] // КМВ Лайн : [портал]. – Б. г. – URL: http://www.kmvline.ru/lib/exkursoveden/29.php (23.05.2013).
11. Филиппова Л.П. Планирование и организация туристских маршрутов : учеб. пособие / Л.П. Филиппова, Ю.А. Штюрмер ; Центр. совет по туризму и экскурсиям, Упр. турист. учреждений и маршрутов. — М. : Центр. реклам.-информ. бюро "Турист", 1985. — 115 с.
12. Хуусконен Н.М. Практика экскурсионной деятельности / Н.М. Хуусконен, Т.М. Глушанок. – М. ; СПб. : Невский Фонд : Изд. дом Герда, 2006. – 205 с.