Просмотр запроса №20817
Здравствуйте, уважаемые сотрудники виртуальной справочной службы. Прежде чем задать вопрос, хочу поблагодарить вас за ваш труд и помощь, оказываемую вами. Большое спасибо.
А просьба такая - помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме - Русская философская поэзия 2-ой половины XX века.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2013-05-23 14:02:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Боковели О.С. Модель мира в философской лирике А.А. Тарковского : дис. ... канд. филол. наук / Боковели О.С. – Абакан, 2008. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение ; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/model-mira-v-filosofskoi-lirike-aa-tarkovskogo (23.05.2013).
2. Зайцев В.А. Русская советская поэзия 60-х – 70-х годов : (Жанрово-стилевые искания и тенденции) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Зайцев В.А. – М. : Изд-во МГУ, 1983. – 37 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-sovetskaya-poeziya-60-kh-70-kh-godov-zhanrovo-stilevye-iskaniya-i-tendentsii... (23.05.2013).
3. Климанова Е.Ю. Смысловой обьем слова-образа : (лирика А.Тарковского) / Е.Ю. Климанова ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 1989. – 29 с.
4. Костенко А.К. Нравственно-философские проблемы в лирике Леонида Мартынова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Костенко А.К. – М., 1989. – 16 с.
5. Кругликов В.А. Между эпохой и пространством: (подступы к поэтической философии И. Бродского) // Философия возвращенной литературы. – М., 1990. – С. 88-97.
6. Лельков А.А. Освоение мира и художественные принципы философской поэзии Л. Мартынова / А.А. Лельков ; Моск. ин-т прикл. биотехнологии. – М., 1992. – 29 с.
7. Малюкова Л.Н. О некоторых особенностях философской лирики А. Ахматовой // Ахматовские чтения. – Тверь, 1991. – С. 10-17.
8. Ранчин А.М. Философская традиция Иосифа Бродского // Лит. обозрение. – 1993. – № 3/4. – С. 3-13.
9. Русская философская поэзия: Четыре столетия / сост., вводные ст. ипримеч. Новикова А.И. ; отв. ред. Замалеев А.Ф. – СПб. : Наука. СПб. отд-ние, 1992. – 395 с.
10. Семенова С. "Благодатная жажда творенья...": (натурфилософская поэзия Заболоцкого) // Лит. учеба. – 1989. – № 4. – С. 106-112.
11. Смирнов В. Открытый символ : (о своеобразии филос. лирики Леонида Мартынова) // Писатель и жизнь. – М., 1987. – Вып. 11. – С. 101-115.
12. Смирнов В.П. Философская лирика в русской советской поэзии 50-х – 60-х годов : (Заболоцкий, Твардовский, Мартынов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Смирнов В.П. – М., 1989. – 18 с.
13. Филиппов Г.В. Русская советская философская поэзия : Человек и природа / Г.В. Филиппов. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1984. – 207 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для самостоятельного поиска предлагаем :