Просмотр запроса №20809
Формирование экологической культуры пользователей средствами литературы и искусства.
Ответ
[2013-05-22 14:40:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Алисов Е.А. Формирование сенсорно-экологической культуры подростков и современное молодежное искусство : [психол. аспект] // Искусство и образование : журн. методики, теории и практики художеств. образования и эстет. воспитания. – 2005. – № 4(36). – C. 69-75.
2. Ефимова Е.И. Экологическая культура: проблемы становления / Е.И. Ефимова. – М. : Науч.-техн. центр по безопасности в пром-сти Госгортехнадзора России, 2001. – 150 с. – Библиогр.: с. 144-150.
3. Клюкина А.И. Естественнонаучный музей как центр формирования экологической культуры : автореф. дис. … канд. культуролог. наук / Клюкина А.И. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 1999. – 14 с.
4. Русанова Г.И. Формирование элементов экологической культуры через приобщение детей к фольклору // Образование и искусство: история, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф., 28 мая 2009 г. – Астрахань : Изд-во АИПКП, 2009. – С. 68-71.
5. Сафаргалина З.Г. Формирование экологической культуры сельских школьников средствами музыкального искусства : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сафаргалина З.Г. ; Татар. гос. гуманит.-пед. ун-т. – Казань, 2009. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-ekologicheskoi-kultury-selskikh-shkolnikov-sredstvami-muzykalnogo-iskusstva (22.05.2013).
6. Сергина Е.А. Формирование экологической культуры старшеклассников средствами художественной литературы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сергина Е.А. ; Карел. гос. пед. ун-т. – Петрозаводск, 1999. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-ekologicheskoi-kultury-starsheklassnikov-sredstvami-khudozhestvennoi-literatury (22.05.2013).
7. Снитко И.В. Воспитание экологической культуры младших школьников средствами детской литературы : метод. разраб. технологий экол. воспитания / И.В. Снитко. – М. : Копи-центр, 2003. – 85 с.
8. Сосунова И.А. Экологическая культура : понятие, сущность, структура и функции / И.А. Сосунова, О.И. Марар // ПОИСК (Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура) / Ин-т социально-полит. исслед. – 2009. – Вып. 1(21). – С. 29-40.
9. Хащанская М.К. Изобразительное искусство и мировая художественная культура в воспитании экологического сознания // Художественный образ и пед. процесс. – СПб., 2002. – Вып. 2. – С. 33-42.
10. Шарафеева Н.И. Библиотека как центр формирования экологической культуры молодежи : автореф. дис. … канд пед. наук / Шарафеева Н.И. ; [Казан. гос. ун-т культуры и искусств]. – Казань, 2012. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biblioteka-kak-tsentr-formirovaniya-ekologicheskoi-kultury-molodezhi (22.05.2013).