Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №20807
Здравствуйте!Нужна литература по современному храмовому зодчеству России (в частности - на Урале и в Сибири)
Ответ [2013-05-23 08:54:14] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – ЭК УралГАХА, БД E-library, Информкультура, ИПС Google):
1. Бондаренко Т.В. Влияние архитектуры церковных комплексов на художественный образ западносибирского города в современных градостроительных условиях // Проблемы соврем. науки. – 2012. – № 4. – С. 18-25 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Канаев И.П. Архитектура современных православных малых храмов и часовен : на примере Москвы и Подмосковья : дис. ... канд. арх. / Канаев И.П. – М., 2002. – 157 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/arkhitektura-sovremennykh-pravoslavnykh-malykh-khramov-i-chasoven-na-primere-moskvy-i-podmos (22.05.2013).
3. Лайтарь Н.В. Современная православная церковная архитектура России : тенденции стилевого развития и типология храмов : дис. … канд. иск. / Лайтарь Наталья Владимировна. – СПб., 2010. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-pravoslavnaya-tserkovnaya-arkhitektura-rossii-tendentsii-stilevogo-razvitiya-i-0 (22.05.2013).
4. Мамаева Н.Н. Тенденции современной культовой архитектуры (на примере православных храмов Екатеринбурга) [Электронный ресурс] // Архитектон : изв. вузов. – 2006. – № 3 (15). – URL: http://archvuz.ru/2006_3/16 (22.05.2013).
5. Митасова С.А. Современная культовая архитектура как репрезентант региональной идентичности православных сибиряков // Вестн. Красноярского гос. аграрного ун-та. – 2013. – № 4. – С. 192-197 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Мокроусов А.Б. Храмы XXI века // Искусство. – 2007. – № 1. – С. 74-75 : 5 цв. ил.1
7. Сидорин А.М. Современные проблемы воплощения храмовой идеи // Архитектура и строительство России. – 2008. – № 7. – С. 18-31 : 6 ил., 14 цв. ил.
Аннотация: Проблема адекватного отражения христианской идеи в архитектуре храмов различных христианских конфессий. Выражение символики христианских храмов через архитектурную форму. Особенности базиликального храма. Развитие См. след. карт. 2 базиликальной системе в архитектуре Приходского комплекса /католическая церковь, звонница, общинный центр/ в Рагнице, г. Грац (арх. М. Жижковиц, К. Ковальски).
8. Храмостроительство в России. Традиции и современность : конф., 14 нояб. 1996 г., Москва : тез. докл. / [ред.-сост. И.Н. Слюнькова, М.Ю. Кеслер]. – М. : РААСН : АХЦ "Арххрам", 1996. – 129 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: