Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №20803
Добрый день! Тема моей ВКР "Совершенствование информационного обеспечения на примере органа исполнительной власти"
Помогите с поиском литературы, которая ответила бы на следующие вопросы:
1. Место и роль информации и информационных потоков в системе инфо.обеспечения органов власти
2. НПА, регулирующие отношения в области инфо-обеспечения органов власти
3. Методы анализа использующиеся при исследование информационного обеспечения в органах власти (анализ, сравнение, и другие)
Ответ [2013-05-23 15:36:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие источники для работы над темой (ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, БД по государству и праву ИНИОН РАН):
1.Васенина А.Н. Информационная функция современного российского государства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Васенина А.Н. ; Нижегор. акад. МВД России. – Н.Новгород, 2007. – 35 с.
2.Ермолаева А.В. Особенности информационно-документационного обеспечения деятельности органов исполнительной власти // Науч.-техн. информ. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. – 2010. – № 5. – С. 18-23.
3.Жигмытов Б.Т. Коммуникативный ресурс подготовки политических решений органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Жигмытов Б.Т. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2006. – 21 с.
4.Жидкова О. Этапы предоставления государственных услуг в электронном виде // Риск : ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2013. – № 1. – С. 230-233.
5.Информационное обеспечение деятельности органов законодательной и исполнительной власти // Гос. информация и демократизация общества : материалы междунар. конф., 15-16.05.2000. – СПб., 2001. – C. 162-224.
6.Каменская Е.А. Сущность и особенности информационной открытости органов власти в современной России // Общество: политика, экономика, право. – 2011. – № 2. – С. 18-24.
7.Ковалева Н.Н. Информационное обеспечение органов власти на трех уровнях : государственном, региональном и местном. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 261 с. – (Административное право). – Библиогр. : с. 237-259 и в подстроч. примеч.
8.Ковалева Н.Н. Система информационного обеспечения органов власти // Гос. власть и мест. самоуправление. – 2012. – № 6. – С. 24-27.
9.Колобов, О.А. Обратная связь: О сост. и перспективах взаимодействия власти и о-ва в рос. информ. пространстве / О.А. Колобов, Р.В. Скудняков. – Н.Новгород : Изд-во Нижегород. гос. ун-та, 2010. – 71 с., схем. – Библиогр. : с. 69-71.
10.Коновченко С.В. Роль электронных СМИ в информационном обеспечении деятельности органов государственной власти России // Информ. право. – 2007. – № 4. – С. 5-7.
11.Короткова М.В. Формы информационного обеспечения граждан, используемые в деятельности органов публичной власти // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. – 2012. – № 3. – С. 73-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssla.ru/vestnik/files/03-2012.pdf (23.05.2013).
12.Львов Я.Е. Оптимизация влияния инфокоммуникационной составляющей на эффективность деятельности региональных органов исполнительной власти / Я.Е. Львов, Д.А. Недосекин // Теория и техника радиосвязи. – 2013. – № 1. – С. 105-111.
13.Сингилевич Д.А. Правовое регулирование информационного обеспечения органов государственной власти. – М. : Белый ветер, 2011. – 78 с. – Библиогр. : с. 75-77.
14.Старостенко К.В. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности органов государственной власти : проблемы и перспективы / К.В. Старостенко, Е.Н. Вороничева // Старорус. вестн. обществ. наук. – 2011. – № 1. – С. 125-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.orags.org/numbers/2011-01.pdf (23.05.2013).
15.Федякин А.В. Формирование позитивного образа государства как задача информационной политики России: история и современные реалии. – М. : Социал.-полит. мысль, 2006. – 379 с. – Библиогр. : с. 389.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Политология -- PR и реклама -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: