Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №20801
Здравствуйте!Мне необходимо найти статьи по вопросу место и роль Президента РФ в системе разделения властей. Заранее благодарю!
Ответ [2013-05-23 09:35:17] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Гончаров В.В. Место и роль института Президента Российской Федерации в системе исполнительной власти в стране // Юрид. мир. – 2010. – № 3. – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=10&art=554 (23.05.2013).
2. Государственное право Российской Федерации / И.Т. Беспалый, В.В. Полянский. – Самара : Изд-во «Самарский университет», 2008. – – Из содерж.: § 2. Президент Российской Федерации в системе органов государственной власти Российской Федерации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txtb.ru/33/74.html (23.05.2013).
3. Дмитриева Л.И. Президент Российской Федерации в системе разделения властей по Конституции РФ 1993 года [Электронный ресурс] // Право: Теория и Практика. – 2003. – № 12 (27). – URL: http://www.yurclub.ru/docs/pravo/1203/2.html (23.05.2013).
4. Конституционное право : курс лекций / В. Ф. Кириллов, М. С. Матейкович, В. И. Ульянов и др. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Президентская власть в системе разделения властей в Российской Федерации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vasilievaa.narod.ru/gu/stat_rab/book/KpRF/kprf18.html (23.05.2013).
5. Осетров С.А. Место президента в системе разделения властей : уровень теоретического познания и конституционного воплощения // Право. Законодательство. Личность. – 2009. – № 1/2. – С. 56-59
6. Правоведение : [учеб. курс] / Н.Г. Бай, В.В. Безбах, В.С. Волков и др. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Место и роль Президента в системе органов государственной власти Российской Федерации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ido.rudn.ru/ffec/juris/ju19.html (23.05.2013).
7. Тарасов О.Н. Особый Статус Президента Российской Федерации в системе разделения властей // Соврем. право. – 2008. – № 7. – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-pravo.com/sp2008/-7-2008/osobyi-status-prezidenta-rossiiskoi-federacii-v-sisteme-razdelenija-vlastei.html (23.05.2013).
8. Филиппов И. В. Роль Президента в обеспечении разделения и взаимодействия властей в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Филиппов И.В. – М., 2002. – 211 c. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=114321 (23.05.2013).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: