Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53890
Просмотр запроса №20800
какие источники помогут раскрыть тему "Методика создания истории библиотеки"?
Ответ [2013-05-22 20:31:42] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – БД Арбикон, Информкультура, ИПС Google):
1. Библиотека : взгляд в историю / Примор. гос. публ. б-ка им. А.М. Горького ; сост. Осадчук Л.Г. – Владивосток, 2007. – 130 с. – К 120-летию основания Примор. гос. публ. б-ки им. А.М. Горького. 1887-2007.
2. Богомолова С.Б. Музеефикация библиотек как тенденция библиотечной специализации // Новая б-ка. – 2004. – № 4. – С. 13 – 15.
3. Викулова В.П. Исследование мемориальной функции публичной библиотеки // Библиотековедение. – 2008. – № 8. – С. 32-36.
4. Викулова В.П. Мемориальная деятельность библиотеки : организационно-управленческий аспект : дис. ... канд. пед. наук / Викулова В.П. – М., 2008. – 272 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/memorialnaya-deyatelnost-biblioteki-organizatsionno-upravlencheskaya-kontseptsiya (21.05.2013).
5. Викулова В.П. Музеи в библиотеках, библиотеки в музеях // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 9. – С. 27-29.
6. Дворкина М. Учредили, освятили, открыли : история библиотечного дела : методология и методика [Электронный ресурс] // Библ. дело. – 2007. – № 3. – URL: http://lib.1september.ru/article.php?ID=200700407 (21.05.2013).
7. Дворкина М.Я. Методология истории библиотечного дела и использование новых информационных технологий // Производители и пользователи печатной и электронной информации на пути к информационному обществу : (8; 9 – 17 июня 2001 г., Украина, Авт. Республика Крым, Судак) : тр. конф. – М. : Изд-во ГПНТБ России, 2001. – С. 803-805.
8. Щербакова О.А. Музеи библиотек: значение, проблемы создания, возможные концепции // Информ. бюл. Рос. библиотеч. ассоц. (РБА). – 2001. – № 19. – С. 117 – 119.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: