Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №20792
Здравствуйте, необходимо подобрать литературе к курсовой работе "Современные формы текста". Заранее благодарна.
Ответ [2013-05-21 17:22:57] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 20638 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники –БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Арзямова О.В. Динамика организации композиционно-речевых структур и её отражение в романе Владимира Маканина «Асан» // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2011. – № 1. – С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2011&num=01&f_name=2011-01-02 (21.05.2013).
2. Арзямова О. В. Особенности организации несобственно-прямой речи в русской новейшей художественной прозе // Вестн. БФУ им. И. Канта. – 2011. – № 8. – С. 172-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsii-nesobstvenno-pryamoy-rechi-v-russkoy-noveyshey-hudozhestvennoy-proze (21.05.2013).
3. Бабенко Н.Г. Стилистика художественного текста : формы насилия над читателем: (на материале произведений В. Сорокина) // Когнитивно-коммуникативные аспекты филологических и методических исследований : материалы междунар. конф. 26-27 апр. 2001 г. – Калининград, 2001. – С. 63-71.
4. Белозерова Н.Н. Линейность, гипертекстуальность, интертекстуальность, метафоризация и фрактальность : соотношение и взаимодействие в дискурсе (на материале стихотворений О.Э. Мандельштама о Петербурге/Ленинграде) // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2003. – № 4. – С. 102-113.
5. Белоусов К.И. Форма текста в деятельностном освещении :теоретико-экспериментальное исследование : дис. ... канд. филол. наук / Белоусов Константин Игоревич. – Бийск, 2002. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/forma-teksta-v-deyatelnostnom-osveshchenii-teoretiko-eksperimentalnoe-issledovanie (21.05.2013).
6. Брузгене Р. О динамизме формы: музыкальность литературного текста // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – Пермь, 2009. – Вып. 5. – С. 79-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/5.2009/bruzgene.pdf (21.05.2013).
Аннотация: Концепция формы художественного текста как динамической музыкальной структуры.
7. Едлинская А.Н. Творчество Драгослава Михаиловича и проблемы развития сказовой формы повествования в современной сербской прозе / А.Н. Едлинская. – Киев : Киев. гос. пед. ин-т им. А.М. Горького, 1989. – 215 с.
8. Козырева А.А. Основные проблемы современной лингвистики текста : формирование коммуникативных умений // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – Казань, 2010. – № 1. – С. 62-65.
9. Кушнерук С.П. Современный документальный текст : пробл. формирования, развития и состава / Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2005. – 336 с., схем.
10. Лебедушкина О. Непридуманная речь : современный сказ в присутствии non-fiction и verbatim // Дружба народов. – М., 2008. – № 9. – С. 193-203
Аннотация : Формы сказа и повседневной речи в современной художественной и документальной прозе и драматургии.
11. Пермякова Т.В. Традиции и новаторство в повествовательной форме : рассказ В.Набокова "Тяжелый дым" // Проблемы исторической и современной русистики. – Хабаровск, 2008. – C. 210-217.
12. Прозорова Н. Формы повествования в современной ирландской культуре // Диапазон. – 1997. – Спец. вып. – С. 148-152.
13. Шервашидзе В.В. Практика текста и проблема "ренарративизации" во французском романе 80-90-х гг. ХХ в. // Вопр. филологии. – 2007. – № 1. – С. 85-90.
Аннотация: Формы повествования в "новом романе".
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: