Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №20773
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме "Управление и манипулирование человеком: сходство и различия"
Ответ [2013-05-20 19:15:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Грачёв Г. Манипулирование личностью : Организация, способы и технологии информационно-психологического воздействия / Г. Грачёв, И. Мельник. – М. : ЭКСМО : Алгоритм, 2003. – 379 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://divanda.ucoz.ru/_ld/0/30_____.doс (20.05.2013).
2. Доценко Е.Л. Психология манипуляции : феномены, механизмы и защита / Е.Л. Доценко. – М. : ЧеРо : Юрайт, 2000. – 342 с. Шифр РНБ : 2001-3/9072.
3. Панкратов В.Н. Манипуляции в общении и их нейтрализация : практ. рук. / В.Н. Панкратов. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2001. – 201 с. Шифр РНБ : 2002-3/6251.
4. Пикач Н.А. Человек манипулируемый. Язык как средство манипуляции человеком // Мир рус. слова. – 2006. – № 2. – С. 44-49. – Библиогр.: с. 49 (7 назв.).
5. Полборн Р. Ты и тобой : управление человеком / Р. Полборн ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Моск. психолого-социал. ин-т, 2007. – 531 с. Шифр РНБ : 2010-5/3978.
6. Шейнов В.П. Психология влияния = Psychology of the latent influence : скрытое управление, манипулирование и защита от них / В.П. Шейнов. – М. : Ось-89, 2006. – 717 с. Шифр РНБ : 2006-3/31006.
7. Шейнов В.П. Скрытое управление человеком : психология манипулирования / В.П. Шейнов. – М. : АСТ ; Минск : Харвест, 2008. – 814 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libes.ru/187832.rtf (20.05.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: