Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 25 возможных || в базе запросов: 53383
Просмотр запроса №20772
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК. НИГДЕ НЕ МОГУ НАЙТИ ХОТЬ КАКУЮ-ТО ИНФОРМАЦИЮ О ЛАДОЖСКОМ ВОКЗАЛЕ.СПАСИБО.
Ответ [2013-05-21 13:03:58] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы не уточнили, какого рода информация о Ладожском вокзале Вам требуется. Предлагаем выборочный список литературы, которая может быть Вам полезна (источники: ЭК РНБ, БД "Литература о Санкт-Петербурге", БД АРБИКОН, поисковая система Nigma):
1. Богданов И.А. Ладожский вокзал // Богданов И.А. Вокзалы Петербурга / И.А. Богданов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – С. 198-201. Шифры РНБ: 2004-7/3260 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Б-734 ; Ю Т3(2=2СПб)/Б-73 ; У Щ11(2)9/П-292б
2. Бондарев Ю.В. Конструктивные решения Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге // Пром. и гражд. стр-во. – 2007. – № 6. – С. 7-8.
3. Вокзальный комплекс «Ладожский» в Санкт-Петербурге // Архитектура, стр-во, дизайн. – 2002. – № 1. – C. 3-5 : ил., схем. Шифр РНБ: П 33/52
4. Воронин О. Ладожский вокзал // Адреса Петербурга. – 2003. – № 6/18. – С. 8 : ил. Шифр РНБ: П 32/484
5. Кирпичников Н. Ладожский вокзал открыт окончательно // Невское время. – 2003. – 16 июня. – С. 1,2 : ил.
6. Коновалова Н.В. Последний штрих на Ладожском вокзале : [об установке часов на здании Ладож. вокзала] // С.-Петерб. ведомости. – 2005. – 29 янв. – С. 2 : ил.
7. Коновалова Н.В. «С листа» идет стройка нового вокзала // С.-Петерб. ведомости. – 2002. – 27 июня. – С. 1 : ил.
8. Кривицкая А. Первый транзитный вокзал // Еврострой. – 2003. – № 32. – С. 92-94 : ил.
9. Кручина-Богданов В.И. Вокруг шестого вокзала : [проект создания Ладожского вокзала] // С.-Петерб. панорама. – 1993. – № 3. – С. 9-10 : ил.
10. Куртов А. Новый вокзал ждал начала строительства 25 лет! // КП в Петербурге. – 2001. – 13 янв. – С. 2.
11. Ладожский вокзал [Электронный ресурс] : [офиц. сайт]. – URL: http://www.lvspb.ru/ (20.05.2013).
12. Ладожский вокзал [Электронный ресурс] // Citywalls : архитектур. сайт С.-Петербурга. – СПб., [б. г.]. – URL: http://www.citywalls.ru/house11101.html (20.05.2013).
13. Ладожский вокзал [Электронный ресурс] // Прогулки по Петербургу : [сайт] / А.В. Чернега. – СПб., 2005-2013. – URL: http://walkspb.ru/zd/ladozhskiy_vokzal.html (20.05.2013).
14. Ладожское чудо: висячий вокзал: Ладожский вокзал – не только социально-транспортный подарок Петербургу от МПС. Уже на стадии проекта он стал ярким архитектурным событием // Недвижимость и стр-во Петербурга. – 2001. – 19 нояб. – C. 14 : ил.
15. Лихачева Л.Н. Вокзал – мост // Частная архитектура. – 2002. – № 5. – С. 22-26 : ил. Шифр РНБ: П 11/3711
16. Логинов С.И. Будет Ленинград-Ладожский / С.И. Логинов, В.И. Леонова // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1975. – № 6. – C. 27-28 : ил.
17. Максимов Л.И. Новая пассажирская станция Ленинград-Ладожский // Трансп. стр-во. – 1976. – № 2. – C. 5-6 : ил.
18. Овчинников Н.А. Европейский шик Ладожского вокзала // Веч. Петербург. – 2003. – 12 сент. – С. 28 : ил.
19. Овчинников Р.Г. Ладожский вокзал опоздал на юбилей : [о закрытии Ладож. вокзала на реконструкцию] // Коммерсантъ. – 2003. – 3 июня. – С. 15.
20. Петров А. Дача Долгорукова станет вокзалом: грандиозный строительный проект в Санкт-Петербурге // Коммерсантъ. – 2001. – 19 янв. – C. 5 : ил.
21. У метро «Ладожская» – новый вокзал : [проект Ладожского железнодорожного вокзала] // СПб. ведомости. – 1992. – 6 нояб. – С. 1. – (Биржа новостей).
22. Шадурский Е. Легенда о Ладожском вокзале // Смена. – 2002. – 20 нояб. – С. 7 : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете произвести поиск в БД "Литература о Петербурге" совместно с дежурным библиографом группы филологии, педагогики и искусства Информационно-библиографического отдела и дополнить данный список.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: