Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №20745
Здравствуйте!
Интересует литература для написания диплома по теме "Современное вузовское книгоиздание в Санкт-Петербурге"
Заранее спасибо за ответ!
Ответ [2013-05-16 14:35:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma) :
1. Александр Иванов : «Вузовское книгоиздание : реформы неизбежны» [Электронный ресурс] // Pro books : [сайт]. – 16.02.2010. – URL: http://www.pro-books.ru/sitearticles/3743 (16.05.2013).
2. Богацкая С. Г. Издательская деятельность вузов в свете реформы государственных учреждений // Университетская книга. – 2011. – № 4. – С. 74-77.
3. Книжная культура : опыт прошлого и проблемы современности : к 250-летию вузовского книгоиздания в России : материалы междунар. науч. конф. (Москва, 20-21 сент. 2006 г.) / отв. ред. В.И. Васильев ; [сост.: Д.Н. Бакун, А.Ю. Самарин]. – М. : Наука, 2006. – 357 с.
4. Кто есть кто на рынке учебного книгоиздания? Издательства, выпускающие учебную литературу для высших и средних учебных заведений // Университетская кн. – 2004. – № 5. – С. 70.
5. Лезунова Н.Б. Петербургское книгоиздание на рубеже ХХ-ХХІ вв. // Печать и слово Санкт-Петербурга : петерб. чтения – 2003 : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна, Сев.-Зап. ин-т печати. – СПб., 2003. – С. 89-94. Шифры РНБ: 2004-7/4480 ; Л1 Ч611/П-317.
6. Шеметова Е.П. Вузовская книга в современном российском книгоиздании // ЭКО. – 2001. – № 10. – С. 144-160.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: