Просмотр запроса №20739
Здраствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме "Библиографические издания Академии наук (научно-вспомогательная и книготорговая библиография)"
Ответ
[2013-05-15 17:01:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Информкультура, БД ИНИОН РАН) :
1. Елкина Н.Н. Эволюция информационно-библиографической и библиотечной деятельности Библиотеки Академии наук // Наука о книге : Традиции и инновации. – М., 2009. – Ч. 2. – С. 215-217. Шифр РНБ : 2009-3/22776.
2. Каленов Н. Библиографические ресурсы библиотек РАН и типовые средства для их представления в электронном виде // Информ. ресурсы России. – 1998. – № 6. – С. 26-27.
3. Кульматова Т.В. Библиографические указатели изданий Академии наук 1941-1945 гг. как источник по изучению военной книги // Наука о книге : Традиции и инновации. – М., 2009. – Ч. 2. – С. 229-234. Шифр РНБ : 2009-3/22776.
4. Кульматова Т.В. Неопубликованные библиографические указатели изданий Академии наук: проблемы реконструкции и концепция современного издания // Информ. бюл. РБА. – 2009. – № 53. – С. 60-63.
5. Перегоедова Н.В. Состояние и перспективы развития библиографических ресурсов собственной генерации в ГПНТБ СО РАН // Формирование современной информационно- библиотечной среды. – Новосибирск, 2004. – С. 136-147. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ : Б 7130/Ф-796.
6. Пономарева Н.В. Библиографирование академических изданий: проблема сохранения научного наследия Российской академии наук // Сохранение культурного наследия библиотек, архивов и музеев : материалы науч. конф. (14-15 февр., 2008 г., Санкт-Петербург) / РАН, БАН России ; ред. В.П. Леонов. – СПб. : БАН, 2008. – С. 100-104. Шифр РНБ : Б 6050/С-689.
7. Пономарева Н.В. Книгоиздательство Российской академии наук в библиографическом отражении // Книга – источник культуры : проблемы и методы исследования: Материалы Междунар. науч. конф. [25-27 нояб., 2008 г., Минск] / Центр. науч. б-ка Беларуси им. Якуба Коласа, Науч. центр исслед. истории кн. культуры ; ред.: Н.Ю.Березкина, В.И. Васильев. – М. : Наука ; Минск : ЦНБ Беларуси им. Якуба Коласа, 2008. – С. 263-265. Шифр РНБ : 2009-3/4127.
8. Пономарева Н.В. Издания Академии наук как специфический объект библиографического отражения // Вестн. С.-Петерб. гос. уни-та культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 64-67.
9. Роль ГПНТБ СО РАН в развитии информационно-библиотечного обслуживания в регионе: К 90-летию ГПНТБ СО РАН, 50-летию в составе Сиб. отд-ния РАН : межрегион. науч.-практ. конф. (г. Новосибирск, 6-10 окт. 2008 г.) : тез. докл. / ГПНТБ Сиб. отд-ния РАН ; редкол.: О.Л. Лаврик (отв. ред.), Редькина Н.С. – Новосибирск, 2008. – 218 с. – Библиогр. в конце отд. ст. Шифр РНБ : Б 6050/Р-68.
10. Рыбаков В.В. Библиографические ресурсы отдела научной библиографии ГПНТБ СО РАН как информационная основа естественно-научных исследований // Библиотеки национальных академий наук : проблемы функционирования, тенденции развития. – Киев, 2006. – Вып. 4. – С. 99-105. Шифр РНБ : Б 6005/Б-594.
11. Свирюкова В.Г. Справочно-библиографическая работа академической библиотеки в меняющейся системе общественных отношений // Организация и ресурсы информационно-библиотечного обслуживания специалистов и ученых. – Новосибирск, 1995. – С. 124-130. Шифр РНБ : Б 8400/О-641.
Смотрите также ответ на запрос № 11565 в архиве ВСС.
Смотрите также ответ на запрос № 11565 в архиве ВСС.