Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №20726
Подскажите пожалуйста лмтературу по теме "Психолого – педагогические условия нравственного воспитания младших школьников"
Ответ [2013-05-14 16:21:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК библиотеки Института психологии и соц. работы СПб, ИПС Google) :
1. Воронина А.Я. Взаимодействие учителя – ученика – семьи как условие нравственного воспитания младших школьников // Человек и образование. – 2009. – № 3. – С. 101-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2009-3_p101-106.pdf (14.05.2013).
2. Искандарова Х. Нравственное воспитание и его роль в становлении жизненно-значимых ценностей младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Искандарова Х. ; [Тадж. гос. пед. ун-т]. – Душанбе, 1998. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (7 назв.).
3. Лагодина Е.Н. Проблемы нравственного воспитания младшего школьника [Электронный ресурс] // PsiProj : [сайт]. – 2001. – URL: http://psi.lib.ru/detsad/sbor/prnvos.htm (14.05.2013).
4. Младший школьник : формирование и развитие его личности : сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2002. – 169 с.
5. Новикова В.И. Воспитание у младших школьников нравственных ценностей / В.И. Новикова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Таганрогский гос. пед. ин-т". – Таганрог : Изд-во Таганрогского гос. пед. ин-та, 2006. – 386 с.
6. Новикова В.И. Теоретические основы нравственного воспитания младших школьников в современной социокультурной ситуации / В.И. Новикова. – Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. радиотехн. ун-та, 2004. – 151 с. – Библиогр.: с. 125-141 (457 назв.).
7. Нравственное развитие младших школьников в процессе воспитания / А.И. Каиров, О.С. Богданова. – М. : Педагогика, 1979. – 150 с.
8. Психология : учебник / Е. П. Ильин. – СПб. : Питер, 2004. – 560 с. – Из содерж.: Психологические аспекты формирования нравственности школьников. – С. 483–560.
9. Раннала Н.В. Социально-психологические условия формирования младшего школьника как субъекта общения : [в процессе учеб. деятельности] // Система формирования и развития младшего школьника как субъекта учебной деятельности и нравственного поведения. – СПб., 1995. – С. 19-36. – Библиогр. в конце ст.
10. Сироткин Л.Ю. Младший школьник, его развитие и воспитание / Л.Ю. Сироткин ; под общ. ред. А.Н. Хузиахметова. – Казань : Матбугат йорты, 1999. – 211 c.
11. Сычева Т.Ю. Формирование нравственных ценностей младших школьников в современных социокультурных условиях : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сычева Т.Ю. ; Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2004. – 23 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-nravstvennykh-tsennostei-mladshikh-shkolnikov-v-sovremennykh-sotsiokulturnykh-u (14.05.2013).
12. Чепикова Л.В. Педагогические условия воспитания основ нравственной культуры у детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чепикова Л.В. ; [Смол. гос. ун-т]. – Смоленск, 2007. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-vospitaniya-osnov-nravstvennoi-kultury-u-detei-starshego-doshkolnog (14.05.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: