Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №20707
Глубокоуважаемые сотрудники РНБ! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме курсовой: "Поэтика произведений Высоцкого в связи с другими культурами". Заранее признательна.
Ответ [2013-05-13 12:47:51] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко и требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем следующие публикации по поэтике произведений Владимира Высоцкого (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК ГПБИ):
1. Бойко С.С. Опыт изучения формальной поэтики барда // Вестн. Моск. ун-та : Сер. 9. Филология. – 1996. – № 2. – C. 158-162.
2. Дюпина Ю.В. Цветообозначения в репрезентации поэтической картины мира Владимира Высоцкого: структура, семантика, функции : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дюпина Ю.В. ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2009. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru:82/files/base/Avtoreferaty/2009_82/%D0%94%D1%8E%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%AE%D0%92/Dyupina_YuV.pdf (13.05.2013).
3. Зайцев В.А. Окуджава. Высоцкий. Галич : Поэтика, жанры, традици. – М. : ГКЦМ В.С. Высоцкого, 2003. – 270 с. – Библиогр.: с. 265-266 и в подстроч. прим.
4. Иванов А.С. Автометапаратекст как элемент поэтики А. Башлачева и В. Высоцкого // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2011. – Т. 1, № 31/3. – С. 53-56.
5. Кулагин А.В. Поэзия В.С. Высоцкого : Творч. эволюция / предисл. Вл. Новиков. – 2-е
изд., испр. и доп. – М. : Кн. магазин "Москва", 1997. – 196 с. : портр. – (Владимир
Высоцкий и все о нем) (Б-ка журн. "Вагант-Москва" ; вып. 193-198). – Библиогр. в прим. в конце гл.
6. Маликова Т.О. Поэтика Высоцкого и эстетическая система Брехта. Опыт сопоставления // Тр. Тамбов. гос. техн. ун-т. – 2005. – Вып. 18. – С. 53–56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://195.19.104.22/education/elib/pdf/2005/trudy18.pdf#page=35 (13.05.2013).
7. Маликова Т.О. Поэтика иронии в сказе В. Высоцкого // Вестн. Тамбов. ун-та. – 2006. – № 2. – С. 314-315.
8. Свиридов С.В. Авторская песня В. Высоцкого : литература с фольклорным прошлым // Вестн. Нижегород. ун-та. – 2012. – № 6/1. – С. 310-315. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2012_6%281%29/51.pdf (13.05.2013).
9. Фомина О.А. Стихосложение В.С. Высоцкого в контексте традиции В.В. Маяковского // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – Т. 61, № 11. – С. 20-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2006_11/4.pdf (13.05.2013).
10. Хазагеров Г.Г. Поэтическое творчество Владимира Высоцкого в контексте Древней Руси и Советской России [Электронный ресурс] // Relga : науч.-культуролог. журн. – 1999. – № 23 [29]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1902&level1=main&level2=articles (13.05.2013).
11. Шатин Ю. Поэтическая система Высоцкого [Электронный ресурс] // Высоцкий : время, наследие, судьба : [офиц. сайт]. – 2013. – URL: http://otblesk.com/vysotsky/i-shat01.htm (13.05.2013).
Также Вы можете самостоятельно воспользоваться электронным библиографическим указателем «Владимир Высоцкий (1938–1980): поэт, актер, бард», составленным Российской государственной библиотекой (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: