Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №20696
Здравствуйте. подскажите пожалуйста список литературы для курсовой на тему "развитие методики обучения истории в России 18-начало 19 веков"
Ответ [2013-05-08 20:41:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Алексашина Л.Н. Актуальные вопросы преподавания истории // Веч. сред. шк. – 1995. – № 5. – С. 31-35.
2. Богоявленский Б.Д. Преподавание истории : старые вопросы, новые подходы, вечные претензии / Б.Д. Богоявленский, К.Г. Митрофанов // Преподавание истории в шк. – 1995. – № 3. – С. 29-41.
3. Колмаков А.И. Актуализация методики преподавания истории и социальных дисциплин [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/104099/ (8.05.2013).
4. Короткова М.В. Противоречивые проблемы современного преподавания истории : взгляд методиста // Преподавание истории в шк. – 1997. – № 1. – С. 15-19.
5. Метод проблемного обучения на уроках истории [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/413330/ (08.05.2013).
6. Овсянникова И.А. Актуальные проблемы преподавания истории и обществознания в школе при исправительном учреждении [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/609658/ (08.05.2013).
7. Полянская Е.В. Применение методов развивающего обучения на уроках истории [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/566613/ (8.05.2013).
8. Прохоров А.П. Базисные компоненты программ по отечественной истории // Преподавание истории в шк. – 1994. – № 8. – С. 50-52.
9. Пушкарев Л.Н. Проблемы менталитета и их место в школьном преподавании истории // Там же. – 1995. – № 2. – С. 2-6.
10. Ротерштейн В. Историческое образование: европейское измерение : уроки истории : возможности и пробл. : [вопр. школ. ист. образования в деятельности Совета Европы] // История : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1996. – № 3 (00.01). – С. 13-16.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: