Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №20693
Вопрос . ПРОШУ ПОДОБРАТЬ ЛИТЕРАТУРУ ПО ТЕМЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕАТРАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
СПАСИБО
Ответ [2013-05-08 13:52:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Астафьева Т.В. Современное театральное искусство как новая форма творческих отношений // Изв. Уральского федер. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – Т. 85, № 6-1. – С. 161-166. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/mag/0085%2803_$06-2010%29/a47.pdf (08.05.2013).
2. Астафьева Т.В.Технологии творческого поиска в современном театре // Науч. мнение. – 2011. – № 2. – С. 42-45.
3. Астафьева Т.В. Компьютерные и медиа технологии в сценографии как фактор развития постановочного процесса // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 3. – С. 128-133.
4. Воронкевич Н.И. Компьютерный дизайн в театрально-декорационном искусстве [Электронный ресурс] / Н.И. Воронкевич, Н.А. Нарышкина // XXXIV неделя науки СПбГПУ : материалы Всерос. межвуз. науч.-техн. конф. студ. и асп. : 28 ноября – 3 декабря 2005 г. / С.-Петерб. гос. политехн. ун-т, Совет по науч.-исслед. работе студентов ; [под общ. ред. А. И. Рудского, В. В. Глухова]. – СПб., 2006. – С. 90–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dl.unilib.neva.ru/dl/007547.pdf/view (08.05.2013).
5. Галеев Б.М. Феномен "чуда" и новые виды искусства эпохи НТР // Филос. науки. – 2006. – №1. – С. 70-80.
6. Мартемьянов В. Применение компьютерных технологий в театрально-концертной деятельности // Культура и образование : опыт интеграции и перспективы развития : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 20-21 дек. 2006 г., г. Чита / Ком. культуры Чит. обл., Чит. обл. училище культуры. – Чита : Поиск, 2007. – С. 177-179.
7. Суминова Т.Н. Информационные ресурсы художественной культуры (артосферы) / Т.Н. Суминова. – М. : Акад. Проект, 2006. – 476 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: