Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №20691
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие книг/статей по теме "Эмигрантский взгляд на современную Германию".
Заранее Вам благодарен,
С уважением,
Михаил
Ответ [2013-05-07 17:01:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ПС Cигла, ИПС Google) :
1. Аксенова Л.З. Наши люди в Берлине : Заметки об эмигрант. жизни / Л.З. Аксенова. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2004. – 188 с. Шифр РНБ : 2005-3/15673.
2. Блынский И. В Германию со своим самоваром : Заметки русского художника, прожившего "там" 10 лет // Худож. совет : журн. для практикующих художников и любителей искусств. – 2002. – № 5(27). – С. 12–13.
3. Димов В.А. Уроки немецкого : гуманитарный взгляд на Германию и немцев в России / В.А. Димов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2006. – 414 с. Шифр РНБ : 2006-7/6384.
4. Курило О.В. Интеграция российских немцев в Германии : (этноконфессиональный аспект) // Этногр. обозрение. – 1999. – № 2. – С. 113-126.
5. Мамонтова Л.Ф. 800 дней в эмиграции : дневник / Л.Ф. Мамонтова. – Киев : Поэзия, 2006. – 548 с. Шифр РНБ : 2011-3/34037
6. Цена изобилия. Hастоящее и будущее в Германии. Германия глазами русского эмигранта [Электронный ресурс] // The Russian Engineering. : [сайт]. – 2006. – URL: http://russianrevolution.narod.ru/eu/westgeselschaft.htm (07.05.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: