Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №20686
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой: "Макиавеллизм и смысложизненные ориентации студентов".
Особенно интересует литература о макиавеллизме.
Заранее благодарю Вас.
Ответ [2013-05-08 11:33:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Знаков В.В. Макиавеллизм, манипулятивное поведение и взаимопонимание в межличностном общении // Вопр. психологии. – 2002. – № 6. – С. 45-54. – Библиогр.: 22 назв.
2. Знаков В.В. Макиавеллизм и феномен вранья // Вопросы психологии. – 1999. – № 6. – С. 59-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1999/996/996059.htm (07.05.2013).
3. Калуцкая И.Н. Представления о макивеаллизме : разнообразие подходов и оценок / И.Н. Калуцкая, А.Н. Поддьяков // Культурно-ист. психология. – 2007. – № 4. – С. 78–90 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/kip/2007/n4/Kalutskaya_Poddiakov.shtml (07.05.2013).
4. Ларина А.Д. Подходы, установки, и перспективы в исследовании макивеаллизма // Вопр. психологии. – 2010. – № 3. – С. 75–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/periodica/VP032010/Lpy-001.htm (07.05.2013).
5. Мещеряков Б.Г. Макивеаллизм : ложь и правда в повседневной жизни / Б.Г. Мещеряков, А.В. Некрасова // Человек. – 2005. – № 6. – С. 87–95.
6. Нестерова С.Б. Проявление макивеаллизма у личности с лидерскими качествами / С.Б. Нестерова, Е.В. Тищенко // Развитие человека в современном мире : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (20-21 апреля 2011 г., г. Новосибирск) / [под ред. Н.Я. Большуновой, О.А. Шамшиковой]. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/sbornik/svodnyi_201111111111.pdf#page=258 (07.05.2013).
7. Рычков Н.А. Макивеаллизм в структуре личности студентов педагогического вуза // Общество глазами молодых : сб. студ. работ / отв. ред. Л. П. Федоренко ; Федеральное государственное бюджетноеобразовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский гос. ун-тет» Филиал в г. Славянске-на-Кубани. – 2012. – Вып. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sgpi.ru/userfiles/maketobhestvo%20nr%202012.pdf#page=8 (07.05.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: