Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №20684
Мне необходим список книг, в которых встречается радиоочерк и очерк. Заранее спасибо.
Ответ [2013-05-07 16:11:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Васильева Т.В. Курс радиотелевизионной журналистики : учеб. пособие / Т.В. Васильева, В.Г. Осинский, Г.Н. Петров ; под ред. С.Ю. Агапитовой и Е.П. Почкай. – СПб. : Спец. лит., 2004. – 287 с.
2. Ким М.Н. Жанры современной журналистики / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2004. – 335 с.
3. Лавреневская А.С. Объективное и субъективное в очерке : (К теории жанра) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лавреневская А.С. – М., 1989. – 24 с.
4. Лебедева Т.В. Жанры радиожурналистики / Т.В. Лебедева. – Воронеж : Факультет журналистики Воронежского гос. ун-та, 2009. – 134 с.
5. Михайлов А.О. Радиожурналистика : конспект лекций / А.О. Михайлов ; Негос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ин-т телевидения, бизнеса и дизайна", Фак. телерадиожурналистики, Каф. журналистики. – СПб. : Астерион, 2007. – 104 с. – Библиогр.: с. 101-103 (44 назв.).
6. Основы радиожурналистики / [В.Н. Ружников, И.Н. Тхагушев, Д.И. Любосветов и др.] ; под ред. Э.Г. Багирова, В.Н. Ружникова. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 263 с.
7. Радиожурналистика / [Н.С. Барабаш, Л.Д. Болотова, В.В. Гаспарян и др.] ; под ред. А.А. Шереля. – 2-е изд. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Высш. шк., 2002. – 478 с.
8. Смирнов В.В. Жанры радиожурналистики / В. В. Смирнов. – М. : Аспект-пресс, 2002. – 287 с. – Библиогр.: с. 284-286.
9. Смирнов В.В. Система жанров радиожурналистики. История. Теория. Особенности функционирования : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Смирнов В.В. ; М-во образования Рос. Федерации, Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2002. – 44 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-zhanrov-radiozhurnalistiki-istoriya-teoriya-osobennosti-funktsionirovaniya (07.05.2013).
10. Строкач А.А. Основы радиотелевизионной журналистики / А.А. Строкач ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т). Каф. междунар. информ. и журналистики. – М. : МГИМО, 1999
Ч. 1. – 80 с. – Библиогр.: с. 78.
Ч. 2. – 2001. – 131 с.
Смотрите также ответ на запрос № 9943 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: