Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №20679
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, подобрать несколько примеров из современных СМИ и немного информации из научной периодики по короткому докладу "Типы сатирического анализа в фельетоне" (желательно электронные ресурсы). Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Ответ [2013-05-08 11:24:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Истомина А. Жанровые характеристики политического фельетона // Вестн. Нижегородского гос. лингвистического ун-та им. Н.А. Добролюбова. – 2007. – № 1. – С. 363-368 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Истомина А.Е. Фельетон как жанр политического дискурса : дис. ... канд. филол. наук / Истомина Анна Евгеньевна. – Волгоград, 2008. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/feleton-kak-zhanr-politicheskogo-diskursa (7.05.2013).
3. Истомина А.Е. Характеристики жанра политического фельетона // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2007. – № 5. – С. 52-55. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Курляндская С.В. Фельетон жанр сатирический : по материалам советской литературы и критики 20-х годов / С.В. Курляндская. – М., 1967. – 32 с.
5. Логачев С.А. Политический фельетон в семантико-прагматическом аспекте : на материале немецкой публицистики : дис. ... канд. филол. наук / Логачев С.А. – СПб., 2009. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskii-feleton-v-semantiko-pragmaticheskom-aspekte-na-materiale-nemetskoi-publitsisti (07.05.2013).
6. Мандрика Ю.Л. Фельетон как разговор с читателем: провинциальная версия // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – Т. 71, № 1. – С. 85-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0071%2803_$01-2010%29&xsln=showArticle.xslt&id=a11&doc=../content.jsp (07.05.2013).
7. Румянцева В.Н. Стихотворный фельетон середины XIX века : Н.А. Некрасов, В.С. Курочкин, Д.Д. Минаев : дис. ... канд. филол. наук / Румянцева Виктория Николаевна. – Оренбург, 2007. – 234 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stikhotvornyi-feleton-serediny-xix-veka-na-nekrasov-vs-kurochkin-dd-minaev (07.05.2013).
8. Толутанова Ю.Н. Подходы к освоению особенностей сатирической публицистики // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. Филол. науки. – 2010. – № 4. – С. 105-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/verstka_4-10_fillolog.pdf (07.05.2013).
9. Фельетон вопросы теории, истории и практики : учеб пособие / А.И. Иванов, Л.Е. Кройчик, Т.В. Каравичева [и др.] ; ред.-сост. О.Е. Видная ; М-во обр. и науки РФ, ГОУВПО « Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина». – Тамбов : Издательский дом ТГУ им. Г.Р. Державина, 2011. – 114 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsutmb.ru/lib/trudp/iskuss/felyeton.pdf (07.05.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: