Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №20673
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для дипломной работы на тему "Аллитерация в пословицах и поговорках(паремиях)"
Примерное содержание работы:
-сведения о понятии аллитерация
-русские и зарубежные подходы к определению понятия аллитерация
-понятие паремия
-аллитерация в разных языках
Ответ [2013-05-06 18:54:48] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 13004 и № 13222 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Гузова И.И. Аллитерация как художественный прием в памятниках письменности древнеанглийской и среднеанглийской литературы (IX- XIV в.в.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гузова И.И. – М. : МГПИ им. В. И. Ленина, 1987. – 15 с.
2. Жутовская Н. “Шутка манерной азбуки” [Электронный ресурс] // Звезда. – 2011. – № 4. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2011/4/zh15-pr.html (06.05.2013)
3. Ланчиков В.К. К вопросу об аллитерации в английской прозе [Электронный ресурс] // Думать вслух : материалы о переводе : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: (открыть ссылку) (06.05.2013)
4. Лихачева С.Б. Аллитерационная поэзия в творчестве Джона Рональда Руэла Толкина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лихачева С.Б. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1999. – 21 с.
5. Мазный Г.Л. Аллитерации в русской поэзии: попытка системного анализа с применением современных информационных технологий // Научные труды "Языки науки -языки искусства" / Г.Л. Мазный, В.Н. Деревцова, С.В. Каминская. – М. : Прогресс Традиция, 2000. – С. 359-366.
6. Миронова В.П. Аллитерация в южнокарельских эпических песнях о сватовстве // Учен. зап. Петрозаводского гос. ун-та. Сер.: Общественные и гуманитар. науки. – 2009. – № 5. – С. 69-73
7. Пятакова Е.Ю. Аллитерационное возрождение и творчество поэта "Гавейна" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пятакова Е.Ю. – Воронеж, 2000. – 15 с.
8. Семенова М.Ю. Типы сверхслабой аллитерации в карело-финских калевальских рунах // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 20. – С. 121-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/121/019.pdf (06.05.2013)
9. Филиппова В.В. Фонетическая организация якутских загадок // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2011. – № 2. – С. 110-114 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: