Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №20671
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти литературу для дипломной работы по теме "Разработка и исследование адресных газочувствительных инфракрасных датчиков".(направления: физика, фотоника, автоматика). C каталогом ничего не вышло. Спасибо!
Ответ [2013-05-08 14:17:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие источники по Вашей теме ( ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, e-library).
1. Ахобадзе Г. Н. Радиоволновые и инфракрасные датчики параметров технологических процессов : автореф. дис. … д-ра техн. наук : спец. 05.13.05 / Ахобадзе Г. Н. ; Рос. акад. наук, Ин-т проблем упр. им. В. А. Трапезникова. – М., 2006. – 50 с. : ил. – Библиогр.: 49 назв. Шифр РНБ: 2006-А/3341
2. Галанов Е. К. Инфракрасный спектрометр для исследования состава газов, жидкостей и твердых тел / Е. К.Галанов, Е. Н. Бодунов // Изв. С.-Петерб. ун-та путей сообщения. – 2011. – № 3. – С. 138-143, 275. Шифр РНБ: П10/622
3. Гандаувин А. Л. Оптоакустический газоанализатор примесей NO, NO2, NH3, C2H4 и предельных углеводородов // Журн. прикл. спектроскопии. – 1986. – Т. 45, № 2. – С. 337-343. Шифр РНБ: П8/672
4. Измерительный комплекс самолетного базирования на основе диодных лазеров ближнего ИК-диапазона для непрерывных измерений концентраций метана, углекислого газа, воды и ее изотопомеров / А. С. Кузьмичев, А. И. Надеждинский, Д. Б. Ставровский и др. // 17 Общероссийский семинар по диодной лазерной спектроскопии им. А.М. Прохорова (ДЛС-17). – М., 2012. – С. 49-57. Шифр РНБ: 2012-7/2511
5. Инфракрасная поливолоконная система контроля агрессивных, токсичных и взрывоопасных газов / В. Г. Артюшенко, П. Б. Басков, В. Ш. Берикашвили и др. // Материалы 14 Международной научно-технической конференции "Высокие технологии в промышленности России (материалы и устройства функциональной электроники и микроэлектроники)" и 21 Международного симпозиума "Тонкие пленки в электронике", посвященные 45-летию ОАО "ЦНИТИ "Техномаш". – М., 2008. – С. 228-236. Шифр РНБ: 2009-8/607
6. Кабаций В. Н. Оптоэлектронные сенсоры газов на основе многоэлементных источников ИК-излучения // Технология и конструирование в электрон. аппаратуре. – 2010. – № 3. – С. 29-34, 62. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: П11/3580
7. Каверин А. А. Снижение температурных погрешностей абсорбционных инфракрасных газоанализаторов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Каверин А. А. ; Нац. исслед. Том. политехн. ун-т. – Томск, 2002. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2002-А/14534
8. Казанцев С. Г. ИК-оптика систем дистанционного зондирования аэрозольных и газовых компонент атмосферы на основе монокристаллов фторида бария // Вопр. электромеханики.– 2011. – Т. 121, № 2. – С. 39-44. Шифр РНБ: П10/2246
9. Коверова Р. Р. Техническое обеспечение двухкомпонентного инфракрасного переносного газоанализатора // Материалы докладов 12 аспирантско-магистерского семинара, посвященного Дню энергетика. – Казань, 2011. – Т. 2. – С. 77-79. Шифр РНБ: 2011-3/11362
10. Козлов В. В. Разработка интеллектуального газоанализатора на основе метода ИК-спектрометрии // Науч. приборостроение. – 2004. – Т. 14, № 4. – С. 98-100. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: П1/541
11. Лазерный оптико-акустический анализ многокомпонентных газовых смесей / С. И. Козинцев, М. Л. Белов, В. А. Городничев и др. – М. : МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2003. – 351 с.: ил. – Библиогр.: 93 назв. Шифр РНБ: 2003-5/6427
12. Лебедева Т. Н. Разработка инфракрасного детектора CO2 анализатора газов в металлах и сплавах / Т. Н. Лебедева, С. В. Шадрин // Датчики и системы. – 2012. – № 2. – С. 53-54. Шифр РНБ: П11/4298
13. Макаренков А. Н. Моделирование распознавания состава газовой смеси с помощью пассивной ИК – Фурье-спектрорадиометрии / А. Н. Макаренков, И. Л. Фуфаев // Всероссийский молодежный конкурс научно-исследовательских работ по фундаментальной и прикладной физике – 2012 : сб. тр. – 2012. – Ч. 2. – С. 18-21. Шифр РНБ: 2012-3/25633
14. Масловская М. Ю. Статические характеристики широкодиапазонных автоматических оптико-акустических газоанализаторов / М. Ю. Масловская, В. А. Рылов // Математические методы в технике и технологиях – ММТТ-21 : сб. тр. 21 Междунар. науч. конф. – Саратов, 2008. – Т. 7. Секц. 9, 14. – С. 123-126. Шифр РНБ: 2009-3/5090
15. Моделирование характеристик оптических газовых сенсоров на основе диодных оптопар среднего ИК-диапазона спектра / С. Е. Александров, Г. А.Гаврилов, А. А. Капралов и др. // ЖТФ. – 2009. – Т. 79, № 6. – С. 112-118. Шифр РНБ: П7/1
16. Обработка данных измерений при многокомпонентном лазерном оптико-акустическом газоанализе / М. Л. Белов, Л. Н. Еременко, В. И. Козинцев и др. // Вестн. МГТУ им. Н.Э. Баумана. Сер. Приборостроение. – 2009. – С. 225-231, 280. Шифр РНБ: П11/3502
17. Оптимизация оптических параметров ИК-газоанализатора окиси углерода на основе интерферометра Фабри-Перо / А. А. Азбукин, М. А. Булдаков, Б. В. Королев и др. // Оптика атмосферы и океана. – 2006. – Т. 19, № 11. – С. 986-990. Шифр РНБ: П8/1329
18. Поляков А. В. Возможности определения содержания озона и малых газовых составляющих по данным спутниковых ИК-зондировщиков высокого спектрального разрешения (ИКФС-2) / А. В. Поляков, Ю. М. Тимофеев, А. Б. Успенский // Исслед. Земли из космоса. – 2010. – № 3. – С. 3-11. Шифр РНБ: П20/100
19. Смирнов Е. В. Разработка расчетных методов градуировки трассовых газоанализаторов на базе инфракрасных Фурье-спектрометров : автореф. дис. … канд. техн. наук / Смирнов Е. В. ; С.-Петерб. гос. ин-т точной механики и оптики (техн. ун-т). – СПб., 2002. – 17 с.: ил. – Библиогр.: 4 назв.
20. Чаус М. В. Инфракрасные (3–5 мкм) линейки и светодиоды с фотонными кристаллами для газовых сенсоров на основе твердых растворов InAs / М. В. Чаус, Б. А. Матвеев // Конференция по физике и астрономии для молодых ученых Санкт-Петербурга и Северо-Запада "Физика. СПб" : тез. докл. – СПб., 2010. – С. 72-73. Шифр РНБ: 2010-3/43695
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: