Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №20664
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Помогите, пожалуйста, со списком литературы на следующую тему доклада: Метод моделирования и его значимость для современных научных исследований. Тема предложена в рамках курса "Методология научного исследования" (общее направление - лингвистика).
Заранее благодарна!
Ответ [2013-05-07 09:07:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Аспекты лингвистических и методических исследований : сб. науч. тр. / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова ; [отв. ред. Чичерина Н.В., Клепикова Т.А.]. – Архангельск : Изд-во ПГУ, 1999. – 123 с.
2. Баскаков А.Я. Методология научного исследования : учеб. пособие / А.Я. Баскаков, Н.В. Туленков. – Киев : МАУП, 2004. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.mdpu.org.ua/load/Finansy/fn_20 (06.05.2013).
3. Лудченко А.А. Основы научных исследований : учеб. пособие / А.А. Лудченко, Я.А. Лудченко, Т.А. Примак. – 2-е изд., стер. – Киев : О-во "Знания", КОО, 2001. – 113 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socioline.ru/_seminar/library/metod/ni_full.php (06.05.2013).
4. Мишанкина Н.А. Лингвокогнитивное моделирование научного дискурса : дис. ... канд. филол. наук / Мишанкина Наталья Александровна. – Томск, 2010. – 409 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokognitivnoe-modelirovanie-nauchnogo-diskursa (6.05.2013).
5. Моделирование как метод научного познания [Электронный ресурс] // Сased.ru : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://cased.ru/doc_x_351_cased.html (6.05.2013).
6. Моделирование как метод научного познания [Электронный ресурс] // Библиотека менеджмента : портал. – [Б.м.], 2005-2013. – URL: http://www.managment.aaanet.ru/economics/modelirovanie-poznaniya.php (6.05.2013).
7. Рузавин Г.И. Методология научного исследования : учеб. пособие для студентов вузов / Г.И. Рузавин. – М. : ЮНИТИ, 1999. – 318 с.
8. Сидорова Л.И. Методы лингвистического исследования : учеб. пособие / Л.И. Сидорова. – Краснодар : Кубан. ун-т, 1978. – 70 с.
9. Современные парадигмы лингвистических исследований : методы и подходы = Modern paradigms of linguistic research: methods and approaches : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., г. Стерлитамак, 24-25 ноября 2011 г. / [отв. ред.: к.п.н., доц. Г.Р. Булгакова]. – Стерлитамак : Стерлитамакская гос. пед. акад., 2011. – 256 с. : ил.
10. Ястребов А.В. Моделирование научных исследований как средство оптимизации обучения студента педагогического вуза : дис. ... канд. пед. наук / Ястребов Александр Васильевич. – Ярославль, 1997. – 386 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modelirovanie-nauchnykh-issledovanii-kak-sredstvo-optimizatsii-obucheniya-studenta-pedagogic (06.05.2013).
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: