Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №20659
Здравствуйте! Спасибо Вам за помощь. Помогите, пожалуйста, сделать подборку по следующей проблеме: "Методика обучения журналистов написанию публицистчисекого текста".
Ответ [2013-04-29 21:24:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНПБ К.Д. Ушинского, БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Аникина А.Б. Образное слово в тексте : учеб.-метод. пособие по спецкурсу для студентов-заочников фак. журналистики / А.Б. Аникина. – М. : Изд-во МГУ, 1985. – 76 с.
2. Баркова В.А. Методика обучения устному публицистическому высказыванию : на материале газетных текстов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Баркова В.А. ; Высш. комсомольская шк. при ЦК ВЛКСМ. – М., 1984. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-obucheniya-ustnomu-publitsisticheskomu-vyskazyvaniyu-na-materiale-gazetnykh-tekstov (29.04.2013).
3. Клушина Н.И. Публицистический текст в новой системе стилистических координат // Рус. речь. – 2008. – № 5. – С. 43-46.
4. Колесников А.А. Как обучать созданию публицистических текстов в X-XI классах филологического профиля : (немецкий язык) // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 8. – С. 46-50.
5. Лютова О.В. Обучение иностранных студентов-журналистов текстам информационных жанров публицистики // Сборник научных трудов Sworld по материалам междунар. науч.-практ. конф. – 2008. – Т. 19, № 4. – С. 72-76.
6. Трофимова О.В. Публицистический текст : лингвистический анализ / О.В. Трофимова. – М. : Флинта, 2010. – 302 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: