Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №20653
Доброго времени суток , подскажи пожалуйста литературу по темам: теория политической социализации , политическая социализация в России по сравнению с политической социализацией в СССР, политическая социализация школьников России !(желательно статьи из политических журналов 2008-2013 г)
Ответ [2013-04-29 16:34:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме «Политическая социализация школьников России" (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Акиншева А.П. Формирование политической социализации на современном этапе // Социальная педагогика в первом десятилетии XXI века и перспективы её развития : материалы XIV Всерос. социально-пед. чтений, посв. 20-летию РГСУ, 25 марта 2011 г. / под ред. Л.В. Мардахаева. – М., 2011. – Ч. 1. – С. 300–303. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.luguniv.edu.ua/jspui/handle/123456789/561 (29.04.2013).
2. Бородина С.Н. О роли этнического аспекта в ходе формирования модели политической социализации в современной российской школе // Теория и практика общественного развития. – 2008. – № 1. – С. 5–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-1-2008/sociology/borodina.pdf (29.04.2013).
3. Бородина С.Н. Проблемы формирования модели политической социализации в современной российской школе // Общество : социология, психология, педагогика. – 2011. – № 1/2. – С. 127–131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-hors.ru/issue/spp/1-2011-1-2/borodina.pdf (29.04.2013).
4. Гатиева А.М. Модели политической социализации учащихся в современной российской школе // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2010. – № 8. – С. 136–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.npgi.ru/gournal/8_2010.pdf (29.04.2013).
5. Летова С.О. Методологические аспекты анализа политической социализации школьников // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12. Психология. Социология. Педагогика. – 2013. – № 1. – С. 89 – 94.
6. Малькевич А.А. Политическая социализация : основные теоретические подходы // Общество. Среда. Развитие. – 2010. – С. 83-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/handle/123456789/6194 (29.04.2013).
7. Шергин Д.А. Политическая социализация школьников среднего города // Современное социально-гуманитарное знание в России и за рубежом : материалы второй заочной междунар. науч.-практ. конф. (25–28 февраля 2013 г.) : в 4 ч. Ч. 3. Филология, лингвистика, современные иностранные языки, психология, социология и социальная работа, история и музейное дело / науч. ред. К.В. Патырбаева, А.В. Попов, Е.Ю. Мазур ; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/sborniki/sovrem-soc-gum-znanije-fev-2013_3.pdf#page=30 (29.04.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: