Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №20652
Доброго времени суток , подскажи пожалуйста литературу по темам: теория политической социализации , политическая социализация в России по сравнению с политической социализацией в СССР, политическая социализация школьников России !(желательно статьи из политических журналов 2008-2013 г)
Ответ [2013-04-29 15:05:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие источники для работы над темой (источники: БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Вершель В.П. Политическая социализация рабочего класса в СССР в ходе забастовочного движения 1989-1991 гг. // Клио. – 2011. – № 1. – С. 77-81.
2. Гришко Н.А. Специфика социально-политических факторов, влияющих на процесс политической социализации молодежи в современной России // О-во и право. – 2012. – № 1. – С. 293-298. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krdu-mvd.ru/_files/obshestvo_i_pravo/obshestvo_i_pravo_1_2012_2.pdf (29.04.2013).
3. Гришко Н.А. Уязвимые категории молодежи в процессе политической социализации в России // Человек : преступление и наказание. – 2012. – № 2. – С. 83-85.
4. Давыдова С.С. Политическая реклама на президентских выборах-2012 как инструмент политической социализации тамбовского студенчества // Pro Nunc. Соврем. полит. процессы. – 2012. – № 1. – С. 56-63.
5. Емельянов В.А. Создание прокремлевских молодежных общественно-политических организаций // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. История и политология. – 2012. – № 3. – С. 104-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/emelyanov.pdf (29.04.2013).
6. Колобова С.А. Политическая социализация граждан в условиях модернизации Российской Федерации // Власть. – 2009. – № 9. – С. 37-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/09/Politicheskaya_socializaciya_gragdan.pdf (29.04.2013).
7. Колобова С.А. Политическая социализация молодежи : гендерный аспект / С.А. Колобова, Е.В. Шичкова // Там же. – 2010. – № 4. – С. 87-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/04/Politicheskaya_socializaciya.pdf (29.04.2013).
8. Кондратьева Т.В. Влияние СМИ на политическую социализацию молодежи : совремееные тенденции // Точки над Ё. – 2012. – № 3. – С. 74-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tochki-nad-yo.narod.ru/arhiv_zhurnala/E-3-2012.pdf (29.04.2013).
9. Макаров А.В. Предпосылки формирования и развития теории политической социализации // Вестн. КРСУ. – 2012. – Т. 12, № 3. – С. 150-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.kyrlibnet.kg/uploads/KRSUMAKAROVA.V.22012-3.pdf (29.04.2013).
10. Малькевич А.А. Инкультурация и политическая социализация молодежи в информационном обществе // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 4/3. – С. 93-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_4-3_25.pdf (29.04.2013).
11. Щеглов И.А. Проблемы отечественных разработок политической социализации // Социал.-гуманитар. знания : науч.-образоват. изд. — М., 2011 .— № 1 .— С. 85-93.
12. Щеглов И.А. Проблемы теории и категориальной дефиниции политической социализации в политической науке // Вопр. политологии. – 2012. – № 1. – С. 21-28.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: