Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №20646
Вопрос . Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме курсовой работы "Мультимедийные ресурсы: понятие, виды и использование в библиотеках".
Ответ [2013-04-26 17:14:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Анохин А.А. Использование мультимедийных технологий в справочно-информационной работе библиотеки Академии управления // Менеджмент вузовских библиотек: роль библиотеки в обеспечении учебного процесса вуза в контексте новой парадигмы образования : материалы 6-й Междунар. науч.-практ. конф., посв. 65-летию Научной б-ки Учреждения образования "Гродненский государственный университет им. Янки Купалы", 23-25 марта 2005 г., Гродно, Республика Беларусь / Гродненский гос. ун-т им. Янки Купалы ; Белорусская библ. ассоциация ; [редкол.: Г. В. Данилов (отв. ред.) и др.]. – Гродно, 2005. – С.5-7.
2. Ардашева Ю.А. В формате мультимедиа / Ю.А. Ардашева, Г.Ю. Шантурова // Соврем. б-ка. – 2012. – № 10. – С. 26-29.
3. Баркова И. В. Мультимедиа – способ вовлечения в чтение // Там же. – 2011. – № 9. – С. 80-82.
4. Ганзикова Г.С. Мультимедиа – детям: новый отдел детской библиотеки / Г. Ганзикова, В. Мельникова // Библ. дело. – 2004. – № 11. – С. 33–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2004/11/36/13/229/ (26.04.2013).
5. Дятлова В.В. Использование мультимедийных средств – инновационное направление в работе школьной библиотеки // Школьная библиотека – центр формирования информационной культуры учащихся : сб. ст. / М-во образования Ульян. обл. Ульян. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования ; ред. Н.А. Барсукова. – Ульяновск : УИПКПРО, 2008. – С. 29-32.
6. Жужнев С.А. Библиотека как центр производства и хранения мультимедийного контента // Библ. дело. – 2012. – № 7. – С. 19-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd07.pdf (26.04.2013).
7. Качева Е.В. Мультимедийные средства – инновационное направление в работе школьной библиотеки [Электронный ресурс] // Виртуальный дворец детского творчества : [сайт]. – 06.09.07. – URL: http://www.vlivkor.com/2007/09/06/multimedijjnye_sredstva__innovacionnoe_napravlenie_v_rabote_shkolnojj_biblioteki.html (26.09.2013).
8.Мультимедийные ресурсы в библиотеке : метод.-библиогр. рекомендации / Нац. б-ка им. А.С. Пушкина Респ. Мордовия ; сост. Ю.В. Полетаева. – Саранск, 2007. – 36 с.
9. Шлыкова О.В. Феномен мультимедиа // Библиотековедение. – 2003. – № 5. – С. 50-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kmtis.ru/kafedra/pedagogi/olgashlikova/sp/pub2.html (26.04.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: