Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №20632
Добрый день!
Я студентка СПбГУ факультета журналистики. Пишу диплом на тему "технологий PR 2.0. в кризисной коммуникации современного политика". Порекомендуйте, пожалуйста, лиературу на эту тему. Особенно интересуют вопросы: кризисные коммуникации в сфере Pr 2.0. и кризисные коммуникации политических деятелей: основные принципы и технологии управления. Заранее благодарю Вас.
Ответ [2013-04-26 13:32:14] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Бычков П.А. Политические технологии обеспечения стабильности социальной системы // Перестроение России : в 2 т. Т. 2 / под ред. Ю.М. Осипова, М.М. Гузева, Е.С. Зотовой. – М. ; Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2010. – С. 40-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rremark.ru/stati/politicheskie-technologii-obespecheniya-stabilnosti-sotsialnoy-sistemi (26.04.2013).
2. Голуб О.Ю. Управление кризисными организационными коммуникациями: теоретические основания изучения // Изв. Саратовского ун-та. Сер. Социология. Политология. – 2011. – Т. 11, вып. 4. – С. 40-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/2011._tom_11.4.9.pdf (26.04.2013).
3. Пескова О.Ю. Инструменты PR 2.0 в бизнесе и политике // Власть и бизнес: коммуникационные ресурсы : сб. науч. ст. Сер. Коммуникативные исслед. – М. : НИУ ВШЭ, 2011. – Вып. 5. – С. 225-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russcomm.ru/rca_biblio/issue/niu_vshe5.pdf#page=225 (26.04.2013).
4. Пономарев Н.Ф. Внутрикорпоративные и кризисные коммуникации / Н.Ф. Пономарев. – Пермь : Пресстайм, 2008. – 196 с. Шифр РНБ: 2009-3/1990
5. Тимофеева М.Н. Паблик рилейшнз в системе кризисной коммуникации : Зарубежный опыт, информационные модели : дис. … канд. филол. наук / Тимофеева М.Н. – М., 2002. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pablik-rileishnz-v-sisteme-krizisnoi-kommunikatsii-zarubezhnyi-opyt-informatsionnye-modeli (26.04.2013).
6. Тихомиров А.А. Кризисная коммуникация как условие эффективного управления репутацией организации : (американский опыт) : монография / А.А. Тихомиров, А.В. Чернов ; М-во образования Рос. Федерации, ГОУ ВПО Череповец. гос. ун-т, Гуманит. ин-т. – Череповец : Череповецкий гос. ун-т, 2004. – 134 с. Шифр РНБ: 2005-3/16099
7. Третьяк Г.Е. Кризисные коммуникации как индикатор современной российской социокультурной реальности // Россия и АТР. – 2009. – № 1. – С. 142-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2009/1/142-149.pdf (26.04.2013).
8. Шашкин А.А. Партийно-региональные имиджевые стратегии в условиях кризисной коммуникации // Экон. и гуманитар. исслед. регионов. – 2011. – № 6. – С. 336-341 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cegr.ru/downloads/journal_6_2011.pdf#page=338 (26.04.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и ознакомиться с полным текстом диссертации в Интернет-классе.
Рубрики каталога: Политология -- PR и реклама -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: