Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №20608
Добрый день! Нахожусь в поиске литературы по свободным лицензиям, используемым в Интернете, таким, например, как Creative Commans, GNU и другим - применение их как в мире, так и в России (или особенно в России).
Заранее благодарна.
Ответ [2013-04-24 09:42:45] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Барышникова Е. Свободны ли в России свободные лицензии? // Корпоративный юрист. – 2012. – № 11. – С. 12-16 ; Фрагмент статьи [Электронный ресурс]. – URL: http://www.clj.ru/journal/221/3519/ (24.04.2013)
2. Ермоленко Е.Ю. Легализация свободных лицензий в ГК РФ // Патенты и лицензии. – 2012. – № 6. – С. 21-26
3. Использование лицензий Creative Commons в Российской Федерации : аналит. докл. / под ред. Ю.Е. Хохлова. – М. : Ин-т развития информ. об-ва, 2011. – 94 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.iite.unesco.org/files/news/639059/Analytical.pdf (24.04.2013)
4. Никонов К.Е. Онтология и некоторые проблемные вопросы института открытой лицензии // Общество, политика, экономика, право: взаимоотношения и взаимовлияние : междунар. науч. форум, 26-27 февраля 2013 г. Харьков, Украина. – Харьков, 2013. – С. 174-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.memorandum.su/pdf/Sbornik_materialov_Forum_26.02.2013.pdf#page=175 (24.04.2013)
5. Савельев А.И. Свободные лицензии на программное обеспечение в контексте реформы гражданского законодательства // Вестн. гражданского права. – 2012. – № 4. – С. 75-10
6. Свободная лицензия в сети Интернет / И.А. Зенин, К.М. Мешкова // Информ. право. – 2011. – № 4. – С. 8-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianlaw.net/files/law/doc/a295.doc (24.04.2013)
7. Середа С. Свободны ли в России «свободные лицензии»? // Патенты и лицензии. – 2009. – № 4. – С. 2-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianlaw.net/law/ip/open_source/a232/ (24.04.2013)
8. Слыщенков В. Свободная лицензия GNU GPL (версия 3) : перевод и комментарий по российскому законодательству // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2012. – № 7. – С. 14-23
9. Соболь И.А. К вопросу об имплементации свободных лицензий в российское авторское законодательство // Власть закона. – 2012. – № 2. – С. 160-168
См. также статью в Википедии (открыть ссылку).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: