Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №20599
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать источники для написания курсовых работ по темам:1) Тематическое и жанровое своеобразие женской газеты" и 2) "Типологические особенности женской газеты"?
Ответ [2013-04-23 13:00:50] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ИПС Google, БД eLibrary) :
1. Алексеев А.Н. Газетный мир постсоветской России: подход к построению типологии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. 1998. – № 3.
2. Алферова И.В. Большевистская женская печать 1920-х гг. как средство социального конструирования «новой советской женщины» // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2011. – Вып. 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2011/2011-053/vuu_11_053_15.pdf (23.04.2013).
4. Пленкина Е. Проблемы типологии женских изданий // Журналистика. – 2001. – № 22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=524&level1=main&level2=articles (23.04.2013).
5. Свербихина С.А. Тенденции развития региональной женской прессы Поволжья и принципы создания образа современной женщины / С.А. Свербихина, Ю.А. Мишанин // Вестн. Нижегородского ун-та им. Лобачевского. – 2009. – № 6-2. – С. 84–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2009_6(2)/13.pdf (23.04.2013).
6. Теребилина М.В. Французская пресса для женщин : два века истории // Вестн. РУДН. Сер. Литературоведение. Журналистика. – 2013. – № 1. – С. 129–135.
7. Чуков П.И. Специализированные газеты как тип издания : дис. ... канд. филол. наук / Чуков П.И. – Ростов н/Д., 2004. – 201 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsializirovannye-gazety-kak-tip-izdaniya (23.04.2013).
Литературу общего характера смотрите в ответе № 20434.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: