Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №20592
Здравствуйте! Очень интересуют любые публикации (статьи в книгах, журналах, интернете) о повести Л.Н.Толстого "Поликушка". Спасибо!
Ответ [2013-04-22 15:55:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Исмаилова З.С. Лексическое взаимодействие русского и лакского языков в художественном тексте : (на материале повестей Л.Н. Толстого "Два гусара" и "Поликушка" на лакском языке) // Изв. Дагестан. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – Махачкала, 2011. – № 1. – С. 63-65.
2. Саканоуэ Й. Фольклорные мотивы в повести Л.Н. Толстого «Поликушка» // Бюл. Японской ассоциации русистов. – 2003. – № 35. – С. 67-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ci.nii.ac.jp/els/110001707362.pdf?id=ART0001828881&type=pdf&lang=en&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&no=1366631519&cp= (22.04.2013).
3. Толстой Л.Н. Повести и рассказы / Л.Н. Толстой ; сост., предисл., коммент. М.Г. Рахимкулова, С.Г. Сафуанова. – Уфа : Башкирское книжное изд-во, 1979. – 336 с. ; Предисл.: с. 5-16. – Коммент. и примеч.: с. 326-331.
5. Фомина Т.Г. "Поликушка" или "Поликушка"? (К вопросу об акценте) // Л.Н. Толстой и проблемы современной филологии : сб. ст. – Казань, 1991. – С. 94-98.
6. Фудзинума Т. Заметки о рассказах Толстого из деревенской жизни // Толстой и о Толстом : Материалы и исследования. – М., 1998. – Вып. 1. – С. 245-252.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: