Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52654
Просмотр запроса №20591
Вопрос . Добрый день подскажите информацию на тему: традиции переиздания книг в России и за рубежом. О классике, которая «не стареет» и книгах, которые востребованы на протяжении веков, то есть переиздается! Детская например литература...
Ответ [2013-04-22 14:12:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Аверьянов К. События. Информация. Хроника. Переиздание художественных произведений А.М. Горького / К.Аверьянов, В. Левин // Вопр. лит. – 1987. – № 1. – С. 277-278.
2. Кафанова О.Б. Профанация классики или технологии массовой культуры? (современные стратегии издания произведений Жорж Санд) // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2012. – № 2. – С. 91–105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/0002/image/02-091.pdf (22.04.2013).
3. Мамедова Д. Наша книга детская, детская, советская // Неприкосновенный запас. – 2002. – № 1 (21). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2002/21/mamed.html (22.04.2013).
4. Павлючик Л. Толстой и андроиды : [о переиздании «Анны Карениной»] // Эхо планеты. – 2010. – № 15. – С. 40.
5. Сила сильных...: книги Николая Островского возвращаются к читателям // Студенческий меридиан. – 2004. – № 10. – С. 20-22.
6. Сосницкая М. Книг Шолохова в магазинах не найти // Слово. – 2005. – № 2. – С. 69-74.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: