Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №20579
здравствуйте! очень нужна ваша помощь.... я пишу курсовую работу по истории социологии на тему: "Игровые концепции в истории социологии". а материал не могу подходящий найти ,все как-то не то.нужно именно про игру с точки зрения социологии. помогите, пожалуйста....заранее спасибо)
Ответ [2013-04-21 21:19:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по социологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Вишнякова О. Игровые технологии в "зеркале" социологии // Социологические чтения преподавателей, аспирантов и студентов (VI), посвященные 65-летию Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2004. – С. 201-204. – Библиогр.: с. 204 (2 назв.).
2. Дубин Б.В. Традиция, культура, игра в социологии Юрия Левады // Общественные науки и современность. – 2007. – № 6. – С. 31-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/12/01/1214822843/Dubin.pdf (20.04.2013).
3. Дудченко В.С. Игровые методы в социологии / В.С. Дудченко, В.Н. Макревич // Социол. исслед. – 1990. – № 12. – С. 103-112. – Библиогр.: с. 111-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/306/950/1219/14Dudchenko.pdf (20.04.2013).
4. Игровые практики культуры : науч. докл. и сообщения / С.-Петерб. гос. ун-т. Филос. фак. Каф. культурологии. Центр совр. философии и культуры (Центр "СОФИК") ; отв. ред. Орлова Н.Х. – СПб. : Изд. дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2010. – 231 с.
5. Кайуа Р. Игры и люди ; Статьи и эссе по социологии культуры / Р. Кайуа ; [сост., пер. с фр. и вступ. ст. С.Н. Зенкина ; Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т высш. гуманитар. исслед., Центр типологии и семиотики фольклора]. – М. : ОГИ, 2007. – 302 с.
6. Костецкий В.В. Метафизика игры : от представления к понятию // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2002. – № 2. – С. 23–26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metafizika-igry-ot-predstavleniya-k-ponyatiyu (20.04.2013).
7. Котляревский Ю. Игротехническая культура: предметные реалии и рефлексивное восхождение // Социол. исслед. – 1995. – № 2. – C. 105-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/426/929/1216/014Kotlyarevskij.pdf (20.04.2013).
8. Кравченко С.А. Играизация общества: контуры новой постмодернисткой парадигмы // Доклады II Всерос. социол. конгресса "Российское общество и социология в XXI веке: социальные вызовы и альтернативы", Москва, 20 сентября – 2 октября 2003 года. – М., 2004. – Т. 1. – С. 54-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.04.2013).
9. Шаронова С.А. Игротехнологии как манипулятивная методология // Социол. исслед. – 2004. – № 1. – С. 98-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/329/010/1220/012.SHARONOVA.pdf (20.04.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: