Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №20574
Вопрос . Добрый день!
Нужен список литературы о жизни и творчестве М.В. Дальского.
ДАЛЬСКИЙ МАМОНТ ВИКТОРОВИЧ (1865–1918) - русский артист.
Ответ [2013-04-21 21:15:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ГАК РНБ, БД Арбикон, ЭК РГБИ, ИПС Nigma) :
1. Бардадым В.П. Великий трагик Мамонт Викторович Дальский // Кумиры театра : этюды театр. жизни. – Краснодар, 2000. – С. 72-76.
2. Дальский Мамонт Викторович [Электронный ресурс] // Академик : [сайт]. – 2000–2010. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/17441/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 (19.04.2013).
3. Дальский Мамонт Викторович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия – 11.11.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (19.04.2013).
4. Закариадзе. Мурадова. Дальский. Ильская : [cб. cт.]. – М. : Сов. Россия, 1970. – 62 с.
5. Зуев Г."О такой квартире я мечтал всю жизнь!" : [об актере М.В. Дальском (Неелове),
особняке в Петербурге на Офицерской улице(ул. Декабристов), в котором он жил в
1914-1917 гг., судьбе актера и особняка после Октябрьской революции] // Нева. – 2000. – № 4. – C. 234-237.
6. Крыжицкий Г. К. Мамонт Дальский / Г.К. Крыжицкий – Л. ; М. : Искусство, 1965. – 189 с.
7. Кугель А.Р. Театральные портреты / А.Р. Кугель ; подгот. текста,вступ. ст., с. 3-60, и примеч. М.О. Янковского. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1967. – 382 с.
8. Нехамкин С. Гений и беспутство Мамонта // Аргументы недели. – 2010. – № 34 (224) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://argumenti.ru/history/n253/74677/ (19.04.2013).
9. Шенкман Я.С. Роковой Мамонт // МИТ-инфо. – 2011. – № 4. – C. 84-91.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: