Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №20556
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста источники литературы, которыми можно воспользоваться при написании доклада на тему "Этнокультурная историяРеспублики Калмыкия"
Ответ [2013-04-18 15:22:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Илюмжинов К.Н. Калмыкия на рубеже веков: исслед. истории калм. народа / К.Н. Илюмжинов, К.Н. Максимов. – М. : ЗелО, 1997. – 309 с., ил. – Библиогр.: с. 301-309.
2. Калмыки [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 12.04.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D1%8B%D0%BA%D0%B8 (18.04.2013).
3. Моисеев А.И. История и культура калмыцкого народа (XVII – XVIII вв.) / А.И. Моисеев, Н.И. Моисеева. – Элиста : Калмык. кн. изд-во, 2002. – 254 с.
4. Очерки истории Калмыцкой АССР. Дооктябрьский период. – М. : Наука, 1967. – Из содерж.: Исторические предпосылки сложения Калмыцкой народности. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kalmyki.narod.ru/projects/kalmykia2005/html/ocherki_1/1_II_1.htm (18.04.2013).
5. Очирова Н.Г. Народы Калмыкии : исторический опыт взаимодействия и современность // Вестн. Южного науч. центра РАН. – 2009. – Т. 5, № 3. – С. 43–48.
6. Эрдниев У.Э. Историческая судьба ойратов / У.Э. Эрдниев. – Элиста : Калм. кн. изд-во, 1993. – 80 с. – Библиогр.: с. 55-57, 79.
7. Эрдниев У.Э. Калмыки: Ист.-этногр. очерки / У.Э. Эрдниев. – Элиста : Калм. кн. изд-во, 1985. – 3-е изд., перераб. и доп. – 284 с. – Библиогр.: с. 259-282.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: