Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №20548
Уважаемые коллеги! Убедительная просьба помочь в поисках детских книг иллюстрированных художником Петром Васильевичем Новиковым в 1920-1930-х гг. (например, книжка "Стадион летом и зимой", изданной Детгизом в 1931932 гг.
Ответ [2013-04-18 08:53:36] :
Здравствуйте. В РНБ хранятся следующие издания интересующего Вас художника (по нашим сведениям он проиллюстрировал 6 книг):
1. Новиков П.В. Военно-лыжный поход : альбом / П.В. Новиков. – Л. : ГИЗ, 1931. – 12 с. Шифр РНБ Э АлИс590/1-Н730
2. Новиков П.В. Зимой : зимний спорт / П.В. Новиков. – М. : Огиз-Мол. гвардия, 1031. – 12 с. Шифр РНБ 31-8/11335
3. Новиков П.В. Кросс : бег с препятствиями / П.В. Новиков. – М. : Огиз-Мол. гвардия, 1932. – 12 с. Шифр РНБ 32-8/1060
4. Новиков П.В. Летом : летний спорт / П.В. Новиков. – М. : Огиз-Мол. гвардия, 1031. – 12 с. Шифр РНБ 31-8/11334
5. Русских А. Надюша –серебруша / А. Русских, рис. и обложка П. Новикова. – М. : ГИЗ, 1929. – 55 с. Шифр РНБ 83/1582
Книга «Стадион» имеется в фонде Российской государственной детской библиотеки и доступна для просмотра в оцифрованном виде:
Новиков П.В. Стадион / П.В. Новиков. – М. : Гиз, 1930. – 12 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/25103#page/0/mode/2up (17.04.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 7
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 3
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: