Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №20542
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, источники на тему "история, традиции, тайны Лондонского Тауэра". Спасибо.
Ответ [2013-04-18 08:51:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Ионина Н.А. Лондонский Тауэр [Электронный ресурс] // Сто великих замков. – М. : Вече 2000, 2004. – URL: http://www.bibliotekar.ru/100zamkov/16.htm (17.04.2013).
2. Лондон : Биг-Бен и Тауэр. Театры и карнавалы. Парки и пабы. Дворцы и музеи. Прогулка по Темзе / [Виктория Бакир и др. ; отв. ред.: Елена Гришина]. – Изд. 4-е. – М. : Вокруг света, 2011 [т.е. 2010]. – 238 с. : ил., цв. ил., портр., карт. – (Вокруг света : спутник путешественника, надежный и легкий на подъем / гл. ред. Александр Туров ; 271).
3. Лондон : Трафальгарская площадь, Вестминстер, Пиккадили, Сохо, Центральные парки, Гайд-парк, Кенсингтон-Гарденс, Южный Кенсингтон, Кенсингтон и Холланд-парк, Мэрилебон и Риджент-парк, Блумсбери и Фицровия, Ковент-Гарден и Сити, Лондонский Тауэр, Южный Лондон, Гринвич, Круиз по Темзе : 25 музеев, 20 церквей и соборов, 19 схем, 134 иллюстрации, практическая информация, советы от издательства : [путеводитель / В.А. Бакир ; гл. ред. И.А. Кусый]. – 2-е изд., испр. и доп. — [М.] : Вокруг света, 2006. – 224 с.: цв. ил.
4. Мариничева Е. Вороны Тауэра и роза леди // Народное творчество. – 1994. – № 4. – C. 23-24 : 1 цв. ил.
Аннотация: О своеобразии английских праздников и традиций. В частности, о праздновании Рождества и "Ночи Гая Фокса".
5. Опарин И. Тауэр : [история королев. замка Тауэр] // Смена. – № 3. – С. 4-11.
6. Павлова В. Тауэр – в Кремле // Мир музея. – 1998. – № 3. – С. 4-12.
7. Плейди Д. Убийство в Тауэре : история шотландских и английских королей : романы : пер. с англ. / Д. Плейди. – М. : Прок, 1995. – 557 с.
8. Сокровища Тауэра в Кремле = Treasures from the Tower in the Kremlin : Королевский Арсенал, Лондон. Оружейная палата Московского Кремля : [кат. выст.], Гос. музеи Моск. Кремля, 16 дек. 1997 – 12 мая 1998 / Британ. Совет в России ; авт. кат. Т. Ричардсон и Г. Раймер ; вступ. ст.: Г. Уилсон. – [М., 1998]. – 200 с : ил., цв. ил.
9. Томас Ховард, герцог Норфолк прощальное письмо герцога Норфолка детям // Гендерные идеологии и социальные практики в Европе раннего Нового времени. – М., 2010. – С. 72-84. Аннотация: Письмо из Тауэра, где содержался герцог по обвинению в заговоре с целью свержения Елизаветы I, 20 января 1572 г.
10. Цветков С.Э. Узники Тауэра / С.Э. Цветков. – М. : Армада-пресс, 2001. – 381 с., ил. Аннотация: 11 – начало 19 вв.
11. Вritton J. Memoirs of the Tower of London: comprising historical and descriptive accounts of that national fortress and palace: anecdotes of state prisoners / John Britton, Edward Wedlake Brayley. – London : Hurst, Chance, and Company, 1830. – 374 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=5GTSAAAAMAAJ&dq=Tower+of+London&source=gbs_navlinks_s (17.04.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: