Просмотр запроса №20537
Я выбрал в качестве темы для реферата следующее: "Либерализм в России: итория и современность."
хотел бы найти два книги (не учбеника)на эту тему, одна может быть энциклопедией. так же две статьи. спасибо!
Ответ
[2013-04-17 12:03:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Dам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Горелов А.А. Либерализм в России и эволюционный императив // PolitBook. – 2012. – № 1.
2. Жуков В.Н. Либерализм в России // Вопр. философии. – 1998. – № 5. – С. 151-155.
3. Леонтович В. История либерализма в России (1762 – 1914) / В. Леонтович. – М. : Рус. путь, 1995. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russkijput.nichost.ru/pdf/inri/Leontovich-Liberalizm.doc (16.04.2013).
4. Лотарев К.А. Либерализм и консерватизм в России : онтологические основы и политическое развитие : монография / К.А. Лотарев, А.Д. Никотин ; Федер. агентство по образованию, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Волгоград. акад. гос. службы". – Волгоград : ФГОУ ВПО ВАГС, 2008. – 263 с. – Библиогр.: с. 248-258 (168 назв.). Шифр РНБ : 2010-3/11806.
5. Новикова Л. Идейные истоки русского либерализма / Л. Новикова, И. Сиземская // Общественные науки и современность. – 1993. – № 3. – С. 124-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/525/779/1217/011ons3-93-0124-135.pdf (16.04.2013).
6. Решетников О.М. Новая волна либерализма в России // Ист. науки. – 2011. – № 4. – С. 18–19.
7. Рормозер Г. Пути либерализма в России [Электронный ресурс] // Полис (полит. исслед.). – 1993. – № 1. – URL: http://www.civisbook.ru/files/File/1993-1-4-Rormozer.pdf (16.04.2013).
8. Российский либерализм : теория, программатика, практика, персоналии : [сб. ст.]. – Орел : ОрелГТУ, 2009. – 317 с. Шифр РНБ : 2010-3/8909.
9. Российский либерализм середины XVIII – начала XX века / Ин-т обществ. мысли ; редкол.: В.В. Шелохаев и др.]. – М. : РОССПЭН, 2010. – 1084 с. Шифр РНБ : С 2010-4/77.
10. Согрин В.В. Либерализм в России : перипетии и перспективы // Общественные науки и современность. – 1997. – № 1. – С. 13-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/171/466/1216/003sOGRIN1.pdf (16.04.2013).
11. Ткаченко С.В. Либерализм как государственная идеология России // Право и гос-во : теория и практика. – 2010. – № 1. – С. 127–131.