Просмотр запроса №20528
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Проблемы и пути совершенствования методов и инструментов привлечения инвестиций в экономику страны". Желательно с ссылкой на электронный вариант издания, если таковой имеется. Заранее спасибо.
Ответ
[2013-04-16 11:44:15] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Водянов А. Инвестиционная политика: каким методам госрегулирования отдать предпочтение? // Рос. экон. журн. – 2001. – № 11/12. – С. 3-10.
2. Дейнеко В.А. Привлечение иностранных инвестиций в экономику России: состояние и развитие процесса // Финансы. – 2000. – № 12. – С. 21-23.
3. Дорофеев Н. Инвестиционная карта ляжет через год // Рос. Федерация сегодня. – 2012. – № 24. – С. 22-23.
Аннотация: Сегодня очевидно, что объявленная программа модернизации страны невозможна без увеличения и грамотного использования потока инвестиций в экономику России.
4. Дубенецкий Я.Н. Экономический рост и инвестиции: новые возможности и проблемы // Пробл. прогнозирования. – 2006. – № 5. – С.3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecfor.ru/pdf.php?id=2006/5/01 (16.04.2013)
5. Инвестиции: Формы и методы их привлечения / Н.С. Гуськов, С.С. Гуцериев, В.Е. Зенякин, и др. – М. : Алгоритм, 2001. – 383 с.
6. Иоаннесян С. Л. Инвестиционно-консалтинговый центр как инструмент для привлечения инвестиций в российскую экономику // Бизнес-Академия. – 2003. – № 2/3. – С. 42-45.
7. Катасонов В.Ю. Инвестиционный потенциал экономики: Механизмы формирования и использования. – М. : Анкил, 2005. – 325 с.
8. Киселев И. Методы привлечения иностранных инвестиций // Финансовый бизнес. – 2007. – № 4. – С. 57–65
9. Мальцев Г. Н. Иностранные инвестиции в российскую экономику // ЭКО. – 2007. – № 10. – С. 20–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecotrends.ru/archive/569-edition-10/1035-2011-12-05-10-43-52 (16.04.2013)
10. Методы и инструменты привлечения инвестиций [Электронный ресурс] / Е.П. Ризельян, Ю.А. Пунегов // Молодёжь и наука : сб. материалов VII Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных, посвященной 50-летию первого полета человека в космос. – Красноярск : Сибирский федерал. ун-т, 2011. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2011/thesis/s4/s4_087.pdf (16.04.2013)
11. Соловьева Ж. Особые экономические зоны как инструмент привлечения прямых иностранных инвестиций // Междунар. экономика. – 2007. – № 3. – С. 18–27
12. Устинкин С. Инвестиционная политика в Российской Федерации // Власть. – 2010. – № 2. – С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/02/Investicionnaya_politika_v_Rossijskoj_federacii.pdf (16.04.2013)
13. Филиппова И.А. Инвестиционная деятельность и тенденции ее развития в условиях современной России // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. – 2011. – № 4. – С. 10-15 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/journal/national/detail.php?ID=35644 (16.04.2013)
14. Чихачев Ю.А. Российский рынок акций как инструмент привлечения иностранных инвестиций // Бизнес в законе. – 2010. – № 3. – С. 270-273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukom.ru/journal/NU/chihachev.php (16.04.2013)