Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №20527
Здравствуйте!
Помогите найти книги для курсовой работы.Тема курсовой:"Язык советской эпохи(с 1920-х гг.) и его отражение в песенных текстах Вл.Высоцкого".Спасибо!
Ответ [2013-04-16 20:58:25] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 10190 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Житенева А.В. Лексико-фразеологическое своеобразие поэзии В.Высоцкого / А.В. Житенева ; Магнитог. гос. пед. ин-т. – Магнитогорск, 1990. – 71 с.
2. Жовтис А.Л. Разоблачение советского менталитета в ролевой сатире Галича и Высоцкого // Мир Высоцкого. – М., 1999. – Вып. 3 Т. 1. – С. 262-268.
3. Евтюгина А.А. Тексты как источник культурологической информации: (В.С. Высоцкий) // Русский язык в контексте современной культуры : тез. докл. междунар. конф. Екатеринбург, 29-31 окт. 1998 г. – Екатеринбург : УрГУ, 1998. – С. 49-50.
4. Зайцев В.Н. Черты эпохи в песне поэта : (Ж. Брассенс и В. Высоцкий) / В.Н. Зайцев. – М. : Знание, 1990. – 64 с., ил.
5. Канчуков Е. Навстречу себе: Заметки о раннем творчестве Владимира Высоцкого // Лит. обозрение. – М., 1990. – № 7. – С. 59-65.
6. Карандина О.Л. Авторская позиция в лирике Высоцкого и ее особенности в стихотворениях, организованных образом повествователя и субьекта с родовым сознанием // Вестн. Удмурт. ун-та. – Ижевск, 1991. – № 2. – С. 97-102.
7. Крылов А.Е. Высоцкий как энциклопедия советской жизни : коммент. к песням поэта / А.Е. Крылов, А.В. Кулагин. – М. : Булат, 2010. – 377 с.
8. Кулагин А. "В Ленинграде-городе у пяти углов..." // Нева. – 1992. – № 2. – С. 266-269. Аннотация: Ленинград в творчестве В. Высоцкого.
9. Кулагин А.В. "Нижегородская" песня Высоцкого // Сюжет и время. – Коломна, 1991. – С. 172-174.
Аннотация: Тема России в творчестве поэта.
10. Лебедев В.П. Батурин Ю.М. Текст, воспринимаемый и мобилизующий : (песни Владимира Высоцкого как поэт.-полит. публицистика) / В.П. Лебедев, Е.Б. Куликов // Политическая наука в условиях перестройки: взгляд на актуальные проблемы современности. – М., 1988. – С. 284-308.
Аннотация: Структура поэтического текста в связи с проблемой его восприятия.
11. Нежданова Н.К. Владимир Маяковский и Владимир Высоцкий: параллели художественных миров // Наука и образование Зауралья. – Курган, 1999. – № 1/2. – С. 219-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vv.mediaplanet.ru/static/upload/NEJDANOVA99.pdf (16.04.2013).
12. Новиков В.И. Живая вода : заметки о языке поэзии Владимира Высоцкого // Рус. речь. – М., 1988. – № 1. – С. 31-37.
13. Соловьёв С.А. Отражение в творчестве В.С. Высоцкого духовной жизни общества 1960-1970-х гг. // Путь в науку : сб. науч. работ аспирантов и студентов ист. фак. Вып. 4 / под ред. А.М. Селиванова. – Ярославль : ЯГУ, 1998. – С. 106-108.
14. Токарев Г.Н. Стилистические особенности поэзии Высоцкого : (к вопр. о природе явления) // Индивидуальность авторского стиля в контексте развития литературных форм. – Алма-Ата, 1986. – С. 57-65.
15. Хазагеров Г.Г. Поэтическое творчество Владимира Высоцкого в контексте Древней Руси и Советской России [Электронный ресурс] // Relga.ru : науч.-культурол. журн. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1902&level1=main&level2=articles (16.04.2013).
16.Шанский Н.М. Развитие словообразовательной системы русского языка в советскую эпоху // Мысли о современном русском языке. – М. : Просвещение, 1969. – С. 158-164.
Для самостоятельного поиска литературы предлагаем следующий сестевой ресурс:
Миры Высоцкого : сайт. – [Б.м.], 2007. – URL: http://vv.mediaplanet.ru/index (16.04.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: