Просмотр запроса №2052
Очень нужна литература о внутренних помещениях дворца графа Бобринского , который перестроил архитектор А.А. Михайлов. Нужны конкретно иллюстрации , т.к. сегодня дворец находиться в ужасном состоянии и почти ничего не сохранилось. Спасибо. Мижаил.
Ответ
[2005-12-12 10:23:22] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш запрос в полной мере не представляется возможным. Предлагаем краткий список литературы о дворце гр. Бобринских (источники: БД РНБ «Санкт-Петербург», поисковая система Яndex):
1. Витязева В.А. Бобринских дворец // Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия : в 3 т. – СПб. ; М., 2003 – Т. 2. – С. 337–339 : ил.
1. Восстановление памятников архитектуры Ленинграда / авт.-сост. А.А. Кедринский и др. – Л., 1983. – С. 170-172 : ил.
2. Дворец Бобринских [Электронный ресурс] // Приусадебные истории Петербурга / Телекомпания STV. – 2004. – Ил. (05.05.2005).
3. Золотоносов М.Н. "Страшная месть" : летопись вандализма // Искусство Ленинграда. – 1990. – № 1. – С. 58-60 : ил.
4. Памятники архитектуры Ленинграда. – 4-е изд., доп. – Л., 1975. – С. 248-251 : ил.
5. Чеснокова А. "Обедал у графа Бобринского" // С.-Петерб. панорама. – 1992. – № 1. – С. 28-29 : ил.
6. Антонов В.В. Живописцы – декораторы Скотти в России : [с. 88-89 : в т.ч. о росписях в интерьеров во дворце Бобринских] // Русское искусство второй половины XVIII – первой половины XIX века : материалы и исслед. – М., 1979. –С. 69-107 : ил.
2. Дворец Бобринских [Электронный ресурс] // Приусадебные истории Петербурга / Телекомпания STV. – 2004. – Ил.