Просмотр запроса №20513
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, источники на тему "Красота и уродство Древнего Рима". Спасибо.
Ответ
[2013-04-15 21:20:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории и археологии ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Боброва С.П. Ранние цивилизации : Культурологические , исторические и философские аспекты : учеб. пособие / С.П. Боброва ; Иван. гос. энерг. ун-т. – Иваново, 2000. – 122 с. -
2. Вачьянц А.М. Древняя Греция и Древний Рим / А.М. Вачьянц. – 5-е изд. – М. : Айрис-Пресс, 2008. – 232 с.
3. Винничук Л. Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима / Л. Винничук ; пер. с пол. В.К. Ронина. – М. : Высш. шк., 1988. – 496 с.
4. Грант М. Цивилизация Древнего Рима / М. Грант. – М. : Центрполиграф, 2003. – 397 с.
5. Зелинский Ф.Ф. История античной культуры / Ф.Ф. Зелинский. – 2-е изд. – СПб. : Марс, 1995. – 384 с.
6. История Древнего Рима / МГУ им. М.В. Ломоносова ; ред. В.И.Кузищин. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 2005. – 383 с.
7. Коуэл Ф. Древний Рим. Быт, религия, культура / Ф. Коуэл. – М. : Центрполиграф, 2006. – 255 с.
8. Куманецкий К. История культуры Древней Греции и Рима / К. Куманецкий ; пер. с пол. В.К.Ронина. – М. : Высш. шк., 1990. – 351 с.
9. Лебедева Г.В. Искусство Древнего Рима / Г.В. Лебедева ; Хабар. гос. техн. ун-т. – Хабаровск, 2002. – 76 с. – Библиогр.: с. 76.
10. Миронов В.Б. Древнеримская цивилизация / В.Б. Миронов. – М. : Моск. учеб., 2010. – 716 с. – Библиогр.: с. 704-714.
11. Ровнина Е.С. «Чудесное» в культуре Древнего Рима эпохи Принципата : автореф. дис. ... канд. культурологии / Ровнина Е.С. – Ярославль, 2008. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chudesnoe-v-kulture-drevnego-rima-epokhi-printsipata (15.04.2013).
12. Сергеенко М.Е. Жизнь в древнем Риме / М.Е. Сергеенко. – СПб. : Журн. "Нева", 2000. – 367 с. – Библиогр.: с.344-346.
13. Холмянский Л.М. Материальная культура Древнего мира / Л.М. Холмянский ; Моск. гос. худ.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова. – М., 1998. – 119 с.