Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №20512
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по теме: "Индейские резервации в США". К сожалению, своими силами я смогла найти лишь 5 процентов от нормы.
Ответ [2013-04-16 09:03:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Автономов А. С. Правовой статус индейцев в США // США – Канада: экономика, политика, культура. – 2004. — № 11 (419). – С. 86-92
2. Айпин Е. В гостях у танцующего духа солнечной земли : Путевые заметки по Америке // Мир Севера. – М., 2005. – № 5/6. – С. 54-70
Аннотация: Жизнь современных индейцев в резервации (апачи, пуэбло, навахо), штаты Нью-Мексико, Аризона.
3. Данчевская О.Е. Американские индейцы в этно-культурной политике США конца XX – начала XXI вв. : дис. … канд. культурологии / Данчевская О.Е. – М., 2006. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/amerikanskie-indeitsy-v-etno-kulturnoi-politike-ssha-kontsa-xx-nachala-xxi-vv (16.04.2013)
4. Завадская А.А. Проблемы и тенденции экономического развития индейцев Канады в XXI веке [Электронный ресурс] // Студенческий научный Форум – 2013 : V Междунар. студенческая электрон. науч. конф. – 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/5925.pdf (16.04.2013)
5. Знаменский А.А. "Индейский новый курс" правительства США в 30-е годы // Из истории политических движений и общественной мысли США. – Самара, 1991. – С. 101-115
Аннотация: Рассматривается закон США, определивший судьбу коренных жителей в 30-е годы – Индейский реорганизационный акт от 1934 г. (ИРА).
6. Стельмах В.Г. Индейцы резерваций в современной хозяйственной жизни США : дис. … канд. ист. наук / Стельмах В.Г. – М., 1984. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/indeitsy-rezervatsii-v-sovremennoi-khozyaistvennoi-zhizni-ssha (16.04.2013)
7. Стельмах В.Г. Население индейских резерваций США в 80-е годы (этнодемографическая ситуация) // Расы и народы. – М., 1990. – № 20. – С. 189-203
8. Стинг М. Индейцы без томагавков / пер. с чеш. В.А. Каменской, О.М. Малевича ; под ред. Р.В. Кинжалова. – М. : ПРОГРЕСС, 1984 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/maya/tom/index.htm (16.04.2013)
9. Уайт Д.М. Индейцы Северной Америки. Быт, религия, культура : [пер. с англ.] / Д.М. Уайт. — М. : Центрполиграф, 2006. – 251 с.
10. Чешко С.В. Этнокультурные процессы в резервациях индейцев США в современный период : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Чешко С.В. ; АН СССР, Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М., 1986. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnokulturnye-protsessy-v-rezervatsiyakh-indeitsev-ssha-v-sovremennyi-period (16.04.2013)
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: