Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №20508
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с литературой к курсовой работе "редакторский анализ собраний сочинений М.м.зощенко XX - XXI вв.". Мне необходимо анализировать с т.з. взгляда редактора прижизненные собрания сочинений Зощенко, собрания сочинений под ред. ТОМАШЕАСКОГО И под ред. Сухиха. Правильно ли я понимаю, что прижизненные собрания сочинений можно посмотреть на пл. Островского. И можно ли заказать книги в интернете, чтобы прийти и сразу их взять, или нужно именно в библиотеке? Заранее огромное спасибо!
Ответ [2013-04-15 21:13:13] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Рекомендуем Вам обратится за консультацией к библиографам РНБ. Прижизненные издания М. Зощенко действиетльно хранятся на пл. Островского, но предварительного заказа книг пока не осуществляется.
Предлагаем следующие материалы, которые могут пригодиться для работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. "Неизвестный советский гражданин, которого звали Зощенко" : по страницам эмигрантских изданий 1920-1930 гг. / вступ. слово Ю. Томашевского // Дружба народов. – М., 1993. – № 8. – С. 200-216.
2. Он вернул нам Зощенко // Лит. газ. – М., 2004. – № 36. – С. 13. – Рец. на кн.: Томашевский Ю. "Литература – производство опасное..." (М. Зощенко: жизнь, творчество, судьба). – М., 2004. – 272 с.
3. Томашевский Ю.В. От составителя // Воспоминания о Михаиле Зощенко / cост. и подгот. текста Томашевского Ю.В. – СПб. : Худож. лит. С.-Петерб. отд-ние, 1995. – 606 с., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramotey.com/?open_file=1269029966#TOC_id1010548 (15.04.2013)
4. Томашевский Ю. "Литература – производство опасное..." (М. Зощенко: жизнь, творчество, судьба). – М., 2004. – 272 с.
5. Томашевский Ю. Записки бывшего офицера (Ненаписанная книга М. Зощенко) // Звезда. 1994. – № 8. – С. 23-32.
6. Томашевский Ю. О вредности литературной профессии и еще кое о чем (М. Зощенко: из писем и документов 1950-х годов) // Петерб. журн. – 1993. – № 1/2. – С. 48-60.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: