Просмотр запроса №20503
Добрый день! Интересуют статьи/книги/журналы (возможно архивные), посвященные камерам Bermpohl & Co. В интернете даже на англоязычных ресурсах недостаточно информации.
Ответ
[2013-04-15 21:10:58] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленных библиографических разысканий и просмотра источников de visu. В рамках виртуальной справочной службы предлагаем следующие издания (источник: каталоги РНБ, ПС Яндекс, ПС Google):
1. Evans R. M. Eye, film and camera in color photography. – 2-d print. – New York ; London : J. Wiley & sons, 1960. – XII, 410 p. : ill. – Bibliogr.: p. 381-399. Шифр РНБ: Т77 Г-5/94
2. Friedman Joseph S. History of color photography / Joseph S. Friedman. – 2-d print. – Boston : The American photographic publishing Co., 1945. – X, 514 p. : ill. Шифр РНБ: Т77 Г-7/3
3. Glendinning P. Color photography : history, theory and darkroom technique / P. Glendinning. – Englewood Cliffs : Prentice-Hall, 1985. – XIII, 128 p. : ill. – Bibliogr.: p. 113-115. Шифр РНБ: Т77 Д-7/90
4. Pat. 1951896 US. Photographic camera / W. Bermpohl. – N 435390 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.google.com.ua/patents/US1951896?hl=ru (15.04.2013).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.