Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №20490
Уважаемые коллеги! Убедительно прошу помочь в поиске 3-4 статей на английском языке по теме "Традиционные народные художественные промыслы России. Традиции и современность"
Ответ [2013-04-12 20:58:48] :
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующие публикации: статьи и две книги (источники – БД Jstor, ИПС Google):
1. Hilton A. Russian folk art / Alison Hilton. – Bloomington : Indiana University Press, 1995. – 356 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (12.04.2013).
2. Hilton A. The peasant house and its furnishings : Decorative principles in russian Folk art // The Journal of Decorative and Propaganda Arts. -1989. – Vol. 11, Russian/Soviet Theme Issue 2 (Winter, 1989). – P. 10-29 ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (12.04.2013).
3. Khokhloma [Electronic resource] // Art populaire de la Russie : site. – [W.l., w.y.]. – URL: http://www.artrusse.ca/khokhloma_en.htm (12.04.2013).
4. Pronin A. Russian Folk Arts / Alexander Pronin; Barbara Pronin, Anthony Netting // Slavic Review. – 1976. – Vol. 35, N 1. – P. 189.
5. Russia Folk Art [Electronic resource] // Russia Folk Art : site. – [W.l.], 2003. – URL: http://ss-russia.narod.ru/index.html (12.04.2013).
6. Salmond W.R. Arts and crafts in late Imperial Russia : reviving the Kustar Art Industries, 1870-1917 / Wendy R. Salmond. – Cambridge ; New York : Cambridge University Press, 1996. – 270 p.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: