Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №20487
Добрый день! Меня интересует литература о Николае Алексеевиче Зарудном (1859-1919) - зоологе-орнитологе и путешественнике.
Ответ [2013-04-12 15:37:10] :
Здравствуйте. Предлагаем издание, посвященное Н. А. Зарудному , сборник, в котором возможны сведения об этом исследователе а также список работ, посвященных его находкам (источник – ЭК РНБ):
1.Бялыницкий-Бируля А. А. Материалы по систематике и географическому распространению млекопитающих / А. Бируля, III. Carnivora, собранные Н.А. Зарудным в Персии в 1896, 1898, 1900-1901 и 1903-1904 гг. : [представлено 18 января 1912 г.]. – СПб. : тип. Имп. Акад. наук, 1912. – 62 с., 3 л. ил. – Библиогр. в примеч. – Отт. из "Ежегодника Зоол. музея Имп. Акад. наук", т. 17, 1912, С. 219-280. Шифр РНБ: З02/Б-8/16
2.Зарудный Н. А. Маршрут Н. А. Зарудного по Восточной Персии в 1898 г. / [Н. Зарудный]. – [СПб.] : тип. Имп. Акад. наук, ценз. 1899. – VIII с. ; Авт. указан в конце текста. – Отт. из "Ежегодника Зоол. музея Имп. Акад. наук". 1898. Шифр РНБ 18.317.3.459 23 .
3.Никольский А. М. ... Пресмыкающиеся амфибии и рыбы, собранные Н. А. Зарудным в восточной Персии : [долож. 30 апр. 1897 г.] / А. М. Никольский. – СПб. : тип. Имп. Акад. наук, 1897. – 44 с., [3] л. ил. Отт. из "Ежегодника Зоол. музея Имп. Акад. наук, 1897", с. 306-348. Шифр РНБ 20.97.4.296
4.Семенов-Тян-Шанский А. П. Dermatoptera, привезенные Н. А. Зарудным из путешествия 1900-1901 гг. по восточной Персии / [соч.] Андрея Семенова. – [СПб.] : тип. Имп. Акад. наук, [1902]. – 8 с. Шифр РНБ 34.52.3.1573
Ряд работ Н. А. Зарудного в полнотекстовом варианте доступен через eLIBRARY при введении в поисковую строку фамилии и инициалов исследователя.
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: