Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №20477
Имеется ли разница в определении баз данных в американских, европейских, бывших советских и российских терминах и определениях и какие?
Спасибо.
Ответ [2013-04-11 12:53:44] :
Здравствуйте. Вы можете самостоятельно выявить определение понятия "база данных", которое применяется в разных странах в различных аспектах, если воспользуетесь любой поисковой системой Интернет. Для первоначального ознакомления предлагаем (источник – ИПС Яндекс, Google):
1. Войниканис Е.А. База данных как объект правового регулирования : учеб. пособие для вузов. – М. : Статут, 2011. – 174 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.04.2013).
2. Еременко Т.В. Информатизация библиотечной деятельности в России и США (терминологический аспект) // Библиотековедение. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.rsu.edu.ru/archives/6381 (11.04.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: