Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №20474
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме:"Фэшн-фотография как отражение современной моды" Интересует образность современной моды в творчестве фэшн-фотографов, развитие современных стилей в фэшн-фотографии.
Спасибо!
Ответ [2013-04-11 12:31:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Аверьянова О.Н. Основные тенденции развития фотографии журналов мод (США, Западная Европа) в XX веке : автореф. дис. ... канд. иск. / Аверьянова О.Н. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2006. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-razvitiya-fotografii-zhurnalov-mod-ssha-zapadnaya-evropa-v-xx-veke (11.04.2013).
2. Аверьянова О.Н. Частное видение стиля : фестиваль "Мода и стиль в фотографии" // ДИ. – 2011. – № 3. – C. 38-47.
Аннотация: Обзор 7-го московского международного фестиваля "Мода и стиль в фотографии" в 2011. В рамках Года Россия-Италия.
3. Васильева Ж.В. Образ человека в современной фотографии моды // Ракурсы. – М. : ГИИ, 2004. – Вып. 5. – C. 325-368.
4. Васильева Ж.В. Специфика фотографии моды // Ракурсы. – М., 2005. – Вып. 6. – С. 159-185.
5. Васильева Ж.В. Фотография моды в культуре России на рубеже XX-XXI веков : автореф. дис. ... канд. культурол. / Васильева Ж.В. ; [Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ]. – М., 2008. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fotografiya-mody-v-kulture-rossii-rubezha-xx-xxi-vv
6. История fashion фотографии [Электронный ресурс] // Blog-pro-photo : фотография как она есть : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://blog-pro-photo.ru/1868.html (11.04.2013).
7. Марченкова В. Прорыв Зазеркалья "Мода и стиль в фотографии-2009" // Культпоход. – 2009. – № 4. – С. 20-23 : 4 ил., 7 цв. ил.
Аннотация: О 6-м международном фестивале "Мода и стиль в фотографии" в Московский дом фотографии, 2009 г.
8. Мода и стиль в фотографии // Foto & video = Фото и видео. – 2003. – № 6. – C. 8-13. Аннотация: Об открытии фестиваля "Мода и стиль в фотографии" (Москва, март 2003 г.), фотографе Х. Ньютоне и его пресс-конференции.
9. Модное фото // Foto & Video = Фото и видео. – 2008. – № 12. – C. 106-111 :1 ил. , 9 цв. ил.
Аннотация: О фотоконкурсе "Canon Profasional Photo Award" ( 2008, Дюссельдорф (Германия), новых тенденциях в современной фэшн-фотографии.
10. Нейман Б. От гламура до блеска : эволюция модной фотографии // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2009. – № 12 (лето). – С. 306-312.
Аннотация: О серии выставок, прошедших в 1-й половине 2009 года в Нью-Йоркском Международном центре фотографии: " Странная красота: современная модная фотография", "Эдвард Стейхен. Высокая мода. Годы Conde Nast", "Это не модная фотография". В частности, о фотографе Э. Стейхене.
11. Что такое fashion фотографии и чем они отличаются от обычных фотографий? [Электронный ресурс] // ModaStile : Scuola Italiana di Moda e Stile : site. – Vercelli, 2011–2013. – URL: http://scuola-stile.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=150:cto-takoe-fashion-fotografiya&catid=41:blog&Itemid=57 (11.04.2013).
12. Chermayeff C. Fashion photography now / Catherine Chermayeff. – New York : Abrams, 2000. – 98 p.
13. Fashion Spreads : Word and image in Fashion photography since 1980 / Paul Jobling. – New York : Berg, 1999. – 242 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (11.04.2013).
14. Craik J. The Face of Fashion : cultural studies in fashion / Jennifer Craik. – London : Routledge, 2003. – 264 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=8m2FwzNSUl8C&pg=PA101&dq=fashion+photo&hl=en&ei=9Z-uTbTMHoeCOuSQrOQB&sa=X&oi=book_res... (20.04.2011).
15. FashionPhotographyBlog : a resource for fashion fotography created by one [Electronic resource] : [site]. – [W.l.], 2011. – URL: http://www.fashionphotographyblog.com/ (11.04.2013).
16. Randall R. Fashion photography : a guide for the beginner / Robert Randall. – Harlow : Prentice-Hall, 1984. – 160 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: