Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №20469
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,подобрать литературу для темы: Функции государства с позиции либеральной,консервативной и социально-демократической идеологии.Спасибо.
Ответ [2013-04-12 08:56:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по государству и праву и философии и социолоигии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Кочеткова Л.Н. Теория и практика социального государства : дис. ... канд. филос. наук / Кочеткова Людмила Николаевна. – М., 2010. – 334 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-praktika-sotsialnogo-gosudarstva (11.04.2013).
2. Курашвили Б. П. О системе функций государства // Проблемы государства и права (ИГПАН). – М., 1974. – Вып. 9. – С. 20-35.
3. Макаренко В.П. Главные идеологии современности / В.П. Макаренко. – Ростов н/Д. : Феникс, 2000. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100086527 (11.04.2013).
4. Павлов Ю.М. Функциональное пространство государства / Ю.М. Павлов, А.И. Смирнов, // Философия и об-во. – М., 2006. – № 4. – С. 75-86.
5. Пилипенко А.Н. Функции государства в экономике с позиций институционального анализа // Наукові праці ДонНТУ. Сер.: Економічна. – 2008. – Вип. 34-1. – С. 130-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.maii.donntu.edu.ua (11.04.2013).
6. Попов Э.А. Русский консерватизм: идеология и социально-политическая практика / Э.А. Попов. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 2005. – 234 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/popov/04.php (11.04.2013).
7. Раянов Ф.М. Теория государства и права / Ф.М. Раянов ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Башкир. гос. ун-т. – Уфа : Ред.-изд. центр Башкир. ун-та, 1998. – 171 с.
8. Философия права об отношении государства, права и духовной власти : понятие и функции правовой и государственной идеологии // Философия права и вопросы формирования современной государственно-правовой идеологии : материалы Всерос. науч.-теорет. конф., 24-25 окт. 2001 г. – Ростов н/Д., 2001. – С. 5-199.
9. Яковлев А. Государственная идеология // Диалог. – М., 2001. – № 6. – С. 53-61. Аннотация : Проблемы государственной идеологии в современной России: функционирование, модернизация.
10. Gerard Ph. Liberalisme et socialisme a la recherche de l'Etat // Rev.nouvelle. – Bruxelles, 1987. – Vol. 86, N 9. – P. 195-207.
Аннотация: Анализ позиции либералов и социалистов в отношении государства: проблемы соотношения государства и личности, роли и структуры государства в политических концепциях либерализма.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: